Политика саммит

Трамп отреагировал на «нормандский саммит»

06:56 11 дек.  282 Читайте на: УКР РУС

Важно использовать состоявшуюся встречу как хорошую возможность для установления прочного мира в Украине.

Президент США Дональд Трамп во время встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым призвал Россию разрешить конфликт с Украиной, передает Голос Америки. 

После Нормандского саммита в Париже Лавров сразу вылетел в США для переговоров с Трампом и государственным секретарем Помпео. 

Ранее посольство США в Украине поздравило Украину с успешным Нормандским саммитом и призвало Россию уважать свои обязательства, прекратить любую агрессию и использовать эту возможность для мира. 

"Мы приветствуем Украину с успешным саммитом в нормандском формате, который возобновил участие глав государств в мирном процессе. Благодаря переговорам достигнут важный прогресс в направлении всестороннего прекращения огня, освобождения задержанных из-за конфликта лиц, дальнейшего разведения сил, а также других шагов, которые улучшат гуманитарные условия и создадут безопасную среду для местных выборов. Мы призываем Россию уважать свои обязательства, прекратить любую агрессию и использовать эту возможность для мира", - говорится в сообщении посольства в Facebook. 

Напомним, Великобритания призвала Россию выполнить ее обязательства по Минским договоренностям.

Фото: Голос Америки

Новости

Самое читаемое