Экономика Деньги

Топ-менеджерам «Нафтогаза» вдвое повысили зарплаты и премии

23:46 27 апр 2021.  577 Читайте на: УКР РУС

Расходы на эту статью по сравнению с 2019 годом увеличились в два раза.

В НАК «Нафтогаз Украины» в 2020 году были повышены зарплаты и премии топ-менеджерам. Расходы на эту статью по сравнению с 2019 годом повысились вдвое, сообщают Українські Новини со ссылкой на финотчет компании.

«Ключевой управленческий персонал в течение 2020 года состоял в среднем из пяти членов правления и 12 директоров (2019: пять членов правления и 11 директоров). Компенсация ведущему управленческому персоналу, включенная в состав расходов на сбыт, общих и административных расходов, включала заработную плату и дополнительные текущие премии и составила 672 миллиона гривен», – говорится в документе.

Между тем в 2019 году компенсации правлению НАК достигли 343 млн гривен.

Тем временем, по информации главы правления« Нафтогаза» Андрея Коболева, госкомпании пришлось списать более 20 млрд гривен долгов газсбытов, сообщает Укринформ. Случилось это из-за фактического прекращения расчетов частных поставщиков с «Нафтогазом» после отмены в 2020 году года ВСО (возложение специальных обязанностей по обеспечению населения газом по льготным ценам).

«Чем позже было бы отменено ВСО, тем больше денег мы бы еще потеряли. Фактически был завершен шестилетний период, когда частные посредники имели доступ к ресурсу природного газа «Нафтогаза» и использовали этот ресурс непрозрачным способом. Потому что мы до сих пор не получили результаты всех аудитов относительно того, почему именно долг настолько велик, насколько в его возникновении виновно государство, а где речь идет об экономической неэффективности», – объяснил Коболев.

Фото: из открытых источников

Автор: Олеся Цвирка

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое