ПолитикаВлияние

Глава "Нафтогаза" Чернышов является заказчиком вбросов об увольнении Верещук с должности вице-премьера

19:45 20 апр 2024.  341Читайте на: УКРРУС

Чернышов стремится вернуться в политику.

Медиаволну об увольнении с должности вице-премьер-министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирины Верещук заказал глава газоснабжающей компании НАК "Нафтогаз" Алексей Чернышов, сообщил Lenta.UA источник в провластных кругах.

По его словам, Чернышов стремится вернуться в политику и не оставляет мечты стать премьер-министром Украины, сменив на этом посту Дениса Шмыгаля.

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

"Текущую перезагрузку исполнительной власти он рассматривает как последнюю возможность вернуться в политику. Более того, он хочет стать премьером вместо Шмыгаля. Но для этого, как он думает, ему надо сначала занять должность вице-премьера", - сообщил источник, отметив, что Чернышов очень далек от проблематики, которой занимается Верещук, но ему очень важно сейчас попасть в Кабмин, потому что это последняя возможность вернуться в политику. 

"В свое время Чернышова сбили, отправили на "Нафтогаз", а на его место поставили Александра Кубракова", - анонимно подтвердил это мнение один из народных депутатов, добавив, что из имеющихся вице-премьеров, как он наивно думает, легче всего сбить именно Верещук, чтобы занять ее место.

Таким образом Чернышов пытается через СМИ повлиять на мнение Президента Владимира Зеленского, руководителя Офиса Президента Андрея Ермака и депутатов, предполагает нардеп, добавляя, что увольнение Верещук не наберет нужные голоса среди депутатов.

Фото:Фейсбук

Читайте также: «Нафтогаз» получил контроль еще над одним облгазом украинского олигарха

Читайте также: Россия атаковала объекты «Нафтогаза»

Иван Сергиенко

Самое читаемое