Криминал Оборотень

Сыщики обнаружили коллегу-мародера

16:39 02 май.  892 Читайте на: УКР РУС

Стало известно, что исчезло в день убийства столичного ювелира.

Сотрудниками Центрального аппарата Государственного бюро расследований завершено следствие по факту кражи работником полиции охраны пистолета с места совершения убийства в Киеве владельца ювелирного бизнеса Сергея Киселева, сообщили в пресс-службе ГБР.

«Досудебным расследованием установлено, что 5 марта 2019 работник Управления полиции охраны в городе Киеве вместе со своим напарником прибыл по вызову на место совершения преступления. Подойдя к автомобилю марки «Мерседес», инспекторы обнаружили на водительском сиденье неизвестного мужчину без признаков жизни», - говорится в сообщении.

Как отметили в Бюро, в дальнейшем выяснилось, что сотрудник полиции охраны, увидел в кармане переднего пассажирского сиденья автомобиля пистолет марки «Форт-12Р» калибра 9 мм и положил его в карман своей куртки. Впоследствии полицейский оставил это оружие в салоне служебного автомобиля.

В ходе проведения осмотра автомобиля сотрудников полиции данный пистолет был обнаружен и изъят. Также с целью исследования видеозаписей изъяли видеорегистратор, находившийся в авто полиции.

В ГБР подчеркнул, что указанный работник полиции был обязан обеспечивать охрану места происшествия, неприкосновенность обстановки, сохранение следов и вещественных доказательств. А вместо этого, он грубо нарушил требования действующего законодательства и, более того, похитил чужое имущество.

В случае доказательства виновности подозреваемого, который совершил кражу с места убийства, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Напомним, сотрудники столичной полиции с привлечением спецподразделения КОРД 11 апреля задержали возле одного из киевских кладбищ банду из трех человек, объективно подозреваемых в убийстве бизнесмена Сергея Киселева, занимавшегося ювелирным делом. Члены данной группировки готовили ликвидацию семьи покойного.

Позднее, во время обысков у задержанных нашли украденную во Франции картину 1915 года художника Поля Синьяка «Порт Ла-Рошель». Ее стоимость оценивают в 1,5 миллиона долларов.

Как сообщала Lenta.UA, двое из задержанных оказались бывшими работниками правоохранительных органов - они служили в СБУ и Национальной полиции, еще один - ранее судимый, был бизнес-партнером Киселева.

 

Новости

Самое читаемое