КриминалБанда

В Киеве раскрыли громкое убийство бизнесмена

17:13 15 апр 2019.  1125Читайте на: УКРРУС

Члены бандгруппировки готовили лютую смерть семьи предпринимателя.

Сотрудники столичной полиции с привлечением спецподразделения КОРД в прошлую субботу задержали возле одного из киевских кладбищ банду из трех человек, объективно подозреваемых в убийстве бизнесмена, занимавшегося ювелирным делом, сообщил начальник ГУНП в г. Киеве Андрей Крищенко.

«5 марта в Днепровском районе Киева в автомобиле был обнаружен труп мужчины с огнестрельным ранением головы. Потерпевший занимался ювелирным бизнесом. В ходе расследования преступления, отработки записей камер наблюдения других следственных действий через несколько недель была задержана преступная группа из трех человек», - сказал Крищенко.

Читайте также: Осужден шпион, который продавал тайны супермаркета АТБ конкурентам из Varus

По его словам, было установлено, что эта группа готовится к совершению еще ряда тяжких преступлений, в частности, - к покушению на членов семьи покойного. 

Как отметил Крищенко, бандиты задумывали расправиться с семьей убитого или запугать ее при помощи гранаты во время тризны на 40 дней возле могилі покойного.

«В субботу, 13 апреля, они были задержаны с привлечением сотрудников спецподразделения КОРД возле кладбища, куда они выехали для совершения данного преступления... Изъято во время обыска 6 гранат два пистолета ПМ, взрывчатка динамит», - констатировал Крищенко.

Он также рассказал, что члены группы к обоим покушениям готовились тщательно - изучали способ жизни потерпевшего, его семьи, маршруты передвижения и т.д. 

Установлено, что двоим из задержанных по 49 лет и одному - 45.

При этом Крищенко отметил, что один из задержанных - организатор убийства, раньше был бизнес-партнером жертвы. А мотивом покушения на своего бывшего приятеля, как предварительно установлено, стало намерение завладеть его имуществом, а также отомстить за прошлые обиды: как пояснил главный киевский полицейский, во время ведения совместного с покойным бизнеса подозреваемый 11 лет провел за решеткой, а по этому, не исключено, что затаил давнюю злобу.

В то же время Крищенко опроверг ранее звучавшую информацию о том, что якобы убитый являлся фигурантом, так называемого дела «бриллиантовых прокуроров».

«Я в деталях не знаком с тем делом. Но, нет, с тем это дело не связано. Мотив корыстный был - завладение имуществом», - сказал Крищенко. Он также добавил, что, кроме жажды наживы, иной мотив попытки убийства семьи покойного устанавливается.

В настоящее время в одном из столичных судов рассматриваются ходатайства следователей об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы внесения залога.

Как сообщала Lenta.UA, 5 марта 2019 в Днепровском районе Киева на улице Флоренции в салоне автомобиля произошло убийство. Застреленного из огнестрельного оружия мужчину обнаружили на водительском сидении автомобиля «Mercedes-Benz». Позднее стало известно, что убитым оказался предприниматель Сергей Киселев, занимавшийся ювелирным бизнесом.

 

Читайте также: Названы самые опасные дни президентской кампании

Evgeniy Demyanov

Самое читаемое