Закон и праводело Порошенко

Суд в деле Порошенко объявил перерыв

12:36 17 янв 2022.  1668Читайте на: УКРРУС

Адвокаты экс-президента ходатайствовали об отводе судьи.

Печерский райсуд столицы, который 17 января избирает меру пресечения бывшему президенту Украины (2014-2019), нардепу Петру Порошенко, объявил в судебной заседании перерыв для изучения стороной защиты материалов дела. Такая информация следует из онлайн-трансляции заседания. 

Судебное заседание продлилось менее получаса. Стороны засвидетельствовали свое присутствие на судебном заседании, которое вел судья Алексей Соколов

Адвокаты Порошенко ходатайствовали об отводе судьи. Они заявили, что их подзащитный не был должным образом вызван в суд, а сами адвокаты не смогли ознакомиться с материалами уголовного производства. 

Судья на месте в зале суда постановил объявить перерыв по изучению материалов дела. Предварительно известно, что перерыв объявлен до 14 часов. 

Как уточняют "Українські Новини", меру пресечения бывшему президенту Петру Порошенко будет избирать судья Печерского районного суда Киева Алексей Соколов, которого Порошенко назначил указом, будучи президентом в 2017 году.

Напомним, 17 января Порошенко вернулся в Украину. Он отказался получить повестку из рук сотрудника ГБР.

Читайте также: Порошенко и Медведчуку устроят перекрестный допрос

20 декабря 2021 года ГБР уведомило Порошенко о подозрении в государственной измене и содействии деятельности террористическим организациям в рамках дела о преступной схеме поставок угля с временно оккупированных территорий.

6 января 2022 года Печерский районный суд Киева наложил арест на все имущество и активы Петра Порошенко по делу о государственной измене.

Фото: Укринформ

 

Читайте также: Порошенко возвращается, игра продолжается: пойдет ли Зеленский на арест экс-президента

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое