Политикадело Порошенко

Суд постановил не арестовывать Порошенко

14:53 19 янв 2022.  622Читайте на: УКРРУС

Судья частично удовлетворил ходатайство обвинения.

В среду, 19 января, Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения бывшему президенту Украины, ныне народному депутату Петру Порошенко. Политика подозревают в государственной измене. Суд назначил Порошенко меру пресечения в виде личного обязательства и обязал сдать паспорта для выезда за границу. Соответствующее решение в среду, 19 января, огласил следственный судья Алексей Соколов, передает Укринформ. 

“Суд постановил: избрать Порошенко Петру Алексеевичу меру пресечения в виде личного обязательства”, - сказал судья. 

Читайте также: Петр Порошенко не верит в свой арест

17 января Печерский районный суд не смог избрать меру пресечения политику, и перенес судебное заседание на 19 января на 14:00.

Прокурор просил применить к Порошенко меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 1 миллиарда гривен. 

Он также попросил суд применить к Порошенко обязанности сдать следователю на хранение паспорта, не отлучаться с места жительства и прибывать к следователю по первому вызову в случае, если будет внесен залог. 

В дальнейшем Офис генпрокурора согласовал ходатайство об избрании меры пресечения в виде ареста с возможностью внесения залога в размере 1 млрд грн.

Таким образом суд лишь частично удовлетворил ходатайство обвинения.

20 декабря 2021 года ГБР уведомило Порошенко о подозрении в государственной измене и содействии деятельности террористическим организациям в рамках дела о преступной схеме поставок угля из ОРДЛО.

Осенью 2021 года в указанном производстве уже сообщили о подозрении народному депутату от ОПЗЖ Виктору Медведчуку, бывшему министру энергетики Владимиру Демчишину и бизнесмену Сергею Кузяре

Медведчуку избрали меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Кузяре сначала избрали содержание под стражей, а затем перевели под круглосуточный домашний арест. Экс-министр Демчишин находится в международном розыске.

6 января 2022 года Печерский районный суд Киева наложил арест на все имущество и активы Петра Порошенко по делу о государственной измене.

Фото: Укринформ

Читайте также: Голомша рассказал, как «замяли» расследование против Порошенко в 2005 году

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое