ПолитикаПерсонал

Стало известно, сколько работников в офисе «Крымской платформы» и кто они

23:44 27 окт 2021.  594Читайте на: УКРРУС

В ближайшее время планируется проведение дополнительных конкурсов на занятие вакантных должностей.

Представительство президента Украины в АР Крым сообщило, что в Службе обеспечения деятельности «Крымской платформы», которую ранее Владимир Зеленский назвал одним из своих достижений  и саммит которой 23 августа прошел в Киеве, на сегодня трудятся всего два работника, тогда как предусмотрено семь штатных должностей. При этом одним из штатных работников там является 25-летняя дочь экс-нардепа, председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова – Чубарова Нияра Рефатовна. Об этом сообщают Українські Новини.

«Штатное количество должностей Службы обеспечения деятельности Крымской платформы предусматривает 7 единиц штатных работников службы в настоящее время составляет 2 человека: Ткаченко Таисия Владимировна – главный консультант и Чубарова Нияра Рефатовна – главный консультант», – говорится в ответе на запрос информагентства.

Читайте также: Нардепы разработали хитрую схему по обмену родственниками – трудоустраивают их своими помощниками за бюджетные деньги

«При этом следует отметить, что с целью отбора лиц, способных профессионально выполнять должностные обязанности, в том числе и в Службе обеспечения деятельности Крымской платформы, в настоящее время в Представительстве проводятся конкурсы, в утвержденном Кабинетом Министров Украины порядке. В ближайшее время планируется проведение дополнительных конкурсов на занятие вакантных должностей государственной службы Представительства», – говорится в документе.

Временное размещение представительства согласно указу №758/2019 признано целесообразным в Киеве, а одного из заместителей представителя президента в Крыму и отдельных представителей представительства – в Херсоне. Также Служба обеспечения деятельности «Крымской платформы» в составе представительства осуществляет свои полномочия по адресу: г. Киев, ул. Грушевского, 24/2 (адрес электронной почты: ark@ppu.gov.ua, телефон «горячей линии»: 0-880-502-192).

Отметим, что Нияра Чубарова – младшая дочь Рефата Чубарова, 1996 года рождения. Окончила Национальный педуниверситет имени Михаила Драгоманова и Киево-Могилянскую академию по специальности «психология». Работает на должности главного консультанта службы международных связей «Крымской платформы». Проводился ли конкурс на замещение этой вакантной должности в Службе обеспечения деятельности «Крымской патформы», неизвестно.

Между тем ранее Офис президента Украины сообщал, что штатное расписание представительства «Крымской платформы» предусматривает предельную численность в количестве 45 сотрудников.

Фото: МИД Украины

Читайте также: Кремль официально прокомментировал проходящий в Киеве саммит «Крымская платформа»

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое