Наука и технологии Исследование

Стало известно, почему сельские дети умнее городских

11:08 22 июл.  2168 Читайте на: УКР РУС

Фолиевая кислота противодействует влиянию угрожающего детского развития вещества РМ10.

Исследователи из США выяснили, что в сельских детей уровень IQ (стандарт, по которому измеряется уровень интеллекта) выше, чем у городских детей. Более низкий интеллект детей, живущих в городе, ученые связывают с влиянием грязного воздуха, информирует Ukr.Media. 

Исследование было проведено специалистами из Калифорнийского университета. После эксперимента с тестами на интеллект, в котором принимали участие более тысячи детей, специалисты пришли к выводу, что пониженный уровень IQ у городских детей по сравнению с сельскими связан с влиянием неблагоприятного экологического фактора. Авторы проекта установили, что основной вред городским детям наносят частицы под названием РМ10. 

«Данные частицы очень мелкие, легко проникают в организм матери и влияют на плод. Они способны вызвать воспалительные процессы в плаценте, мешая ей правильно функционировать. Плод в результате недополучает питательные вещества и кислород, и это негативно сказывается на его развитии», - говорят ученые. 
 

Чтобы избежать внутриутробной деформации позвоночника и дефектов в развитии мозга плода женщинам следует употреблять продукты, богатые фолиевой кислотой - бобовые, шпинат, спаржу, брокколи, льняное масло, субпродукты, а также продукты из цельного зерна. По словам ученых, фолиевая кислота противодействует влиянию угрожающего детского развития вещества РМ10.

 

Фото: detiivzroslie

Самое читаемое