Политиканазначение

Стало известно, кто временно возглавил Национальную гвардию Украины

09:51 28 янв 2022.  805Читайте на: УКРРУС

Накануне Командующий НГУ Николай Балан написал рапорт об отставке с должности в связи с событиями на заводе "Южмаш" в городе Днепр.

В ночь на 28 января Президент Украины Владимир Зеленский подписал указы об отставке с занимаемой должности командующего Национальной гвардии Николая Балана после стрельбы в Днепре, а также назначил временно исполняющего обязанности командующего НГУ. Об этом говорится в сообщении Офиса президента.

"Уволить Балана Николая Ивановича с должности командующего Национальной гвардии Украины", - сказано в тексте указа №34.

Читайте также: Монастырский назвал рапорт об отставке главы НГУ Балана «поступком настоящего офицера»

Вместо Балана на эту должность Президент назначил генерал-лейтенанта Юрия Лебедя. Он будет временно исполнять обязанности командующего НГУ.

"Назначить генерал-лейтенанта Лебедя Юрия Анатольевича исполняющим обязанности командующего Национальной гвардии Украины", - сказано в тексте указа №35.

Напомним, 27 января Командующий Национальной гвардией Украины Николай Балан написал рапорт об отставке с должности в связи с событиями на заводе "Южмаш" (Днепр).

Как сообщалось, солдат срочной службы Нацгвардии Артем Рябчук, 2001 г. р., 27 января в 3:40 открыл огонь по военнослужащим караула на территории Южного машиностроительного завода "Южмаш". В результате погибли четверо военнослужащих Нацгвардии и одна гражданская, ещё пятеро получили ранения. Злоумышленник сбежал с места происшествия с оружием, но был задержан в 9:30 на в г. Подгородное Днепропетровской области.

Фото: Українські Новини

Читайте также: Кабмин уволил главу Государственной службы по чрезвычайным ситуациям

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое