Война и мир США

США усилят подразделения радиоэлектронной борьбы ВСУ

11:17 12 июн 2021.  457 Читайте на: УКР РУС

Министерство обороны США утвердило вторую часть помощи в сфере безопасности в размере $150 млн для укрепления обороноспособности Украины.

Украина получит противоартиллерийские радары, средства радиоэлектронной борьбы и технологии по борьбе с дронами на средства в размере 150 миллионов долларов, которые выделило Министерство обороны США, передает пресс-служба Пентагона.

"Новый пакет в рамках инициативы содействия безопасности в Украине на $150 млн., в т.ч. обучение, оборудование и консультации, чтобы помочь силам Украины сохранить территориальную целостность страны, защитить ее границы и улучшить взаимодействие с НАТО", - пояснило посольство США в Украине в Twitter.

Читайте также: Украинских пограничников вооружили новыми штурмовыми винтовками (ФОТО, ВИДЕО)

В сообщении отмечается, что выделенные деньги пойдут на предоставление Украине противоартиллерийских радаров, аппаратов для подавления БПЛА, средств зашифрованной связи, устройств радиоэлектронной борьбы и военно-медицинской эвакуации. Кроме того, в пакет включены тренинги и модернизация баз ВВС Украины для повышения мощностей и безопасности. 

Средства являются второй частью транша от 1 марта 2021 года на сумму 125 миллионов долларов. Та помощь включала в себя предоставление вооруженных патрульных катеров Mark VI, также противоартиллерийских радаров, тактического оборудования, инструменты для анализа спутниковых снимков, дополнительное оборудование для оказания медицинской помощи военнослужащим и боевой эвакуации. 

Читайте также: США анонсировали отправку пополнения для корабельного состава ВМС Украины

С 2014 года Соединенные Штаты выделили Украине помощь в области безопасности на сумму более 2,5 миллиарда долларов. Вашингтон продолжит оказывать Украине поддержку в сфере обороны и укреплять стратегическое сотрудничество. 

Со своей стороны президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил США за помощь.

"Благодарен Белому дому за чрезвычайно важный вклад в укрепление обороноспособности армии Украины и сохранение жизней наших воинов", - сообщил Зеленский.

Напомним, в марте группа сенаторов обеих партий США во главе с демократом Крисом Мерфи, внесла на рассмотрение Сената законопроект об усилении взаимодействия с Украиной в сфере безопасности с пакетом военной помощи на 300 миллионов долларов.

Читайте также: Украина побила рекорд по закупкам вооружений в США

Фото: Aviation week


 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое