Харьков Полиция

Советник Авакова провела рабочую встречу с полицейскими Харьковщины

11:18 13 ноя.  1191 Читайте на: УКР РУС

В подразделениях харьковской полиции четко придерживаются международных стандартов.

Мероприятие состоялось 12 ноября в Главном управлении Национальной полиции в Харьковской области с участием руководства главка, начальников территориальных и структурных подразделений полиции, а также руководителей подразделений кадрового обеспечения. 

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины

Во время рабочей встречи с полицейскими советник министра остановилась на ключевых вопросах интеграции гендерного подхода в системе МВД. Как отметила Виктория Арнаутова, исторически сложилось, что небольшие шаги к гендерному равенству человечество начало делать лишь в начале ХХ века. 

«На сегодняшний день существует немало мифов, которые активно используются в гибридной войне, международный опыт демонстрирует, что во всех цивилизованных странах женщины и мужчины имеют одинаковую возможность получать воинские звания всех уровней и руководить правоохранительными структурами. В свою очередь, государство и общество должны создавать равные условия для мужчин и женщин, которые желают развиваться в своем направлении и достигать самореализации. Исходя из данных исследований, такое равенство дает положительные результаты: снижение рисков конфликтов, экономическое развитие, снижение смертности и т. д.», - отметила Виктория Арнаутова.  

Во время встречи рассмотрели основные понятия, из которых складывается гендерная теория, в частности, понятия: пол, гендер, стереотипы, профессиональная сегрегация, гендерное неравенство, дискриминация и тому подобное. 

Кроме того, советник министра ознакомила с международными нормами и национальными нормативно-правовыми актами по обеспечению гендерного паритета, а также рассмотрела место Украины в мировом рейтинге по глобальному индексу гендерного разрыва. 

Среди основных направлений гендерной интеграции в МВД было отмечено совершенствование нормативно-правовой базы в сфере обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин, обучение личного состава МВД по формированию гендерной компетентности, внедрение гендерного подхода в кадровой политике МВД, учета гендерных аспектов в миротворческой деятельности. 

Начальник областного главка полиции Валерий Сокуренко заверил, что в подразделениях харьковской полиции четко придерживаются международных стандартов и современных подходов в реализации гендерной политики.  
«В ГУНП в Харьковской области принимаются все необходимые меры для обеспечения равенства прав и возможностей женщин и мужчин. Сегодня в нашем коллективе несут службу почти 30 процентов женщин, в том числе и на руководящих должностях. Мы понимаем важность этого вопроса и продолжим обучение персонала по повышению гендерной компетентности», - подчеркнул Валерий Сокуренко. 

Фото: пресс-центр МВД Украины
 

Новости

Самое читаемое