Политика «Зондер»

Смерть Полякова: в ответ на выходку Третьяковой из группового чата «выпилились» пятнадцать «слуг»

15:44 08 окт 2021.  744 Читайте на: УКР РУС

Зе-команда «раскрылась».

8 октября внезапно умер народный депутат Антон Поляков. "Слуга народа" Галина Третьякова отозвалась о его смерти следующим высказыванием - "как по мне, то это минус один враг, а посему - все хорошо, расследование должно быть". После этого официальный чат фракции СН в знак протеста покинули 15 народных депутатов. Об этом сообщил народный депутат Александр Качура, сообщают vesti.ua. 

Фото: УП

"Я и еще где-то, видимо, 15 коллег, они вообще удалились из этого чата.... Если надо, можем говорить друг с другом здесь в зале, решать какие-то вопросы", - сказал Качура. 

Читайте также: Превращение "слуг" в "хозяев"

Также депутат дал оценку поступку Третьяковой. 

"Если говорить по поводу наказания, на самом деле это точно не может обойтись извинением, потому что при всем уважении к Галине Третьяковой, но надо все-таки тут о человеческих ценностях каких-то говорить. И я вижу сейчас по залу люди говорят, что надо отозвать с должности председателя комитета, а, может, исключать из фракции. Это то, что говорят. Это не я вам говорю, это говорят внутри нашей фракции, слышу, что сейчас по залу раздается, какие предложения есть. Поэтому это решение, оно будет приниматься уже на следующем заседании фракции", - отметил нардеп. 

Если такое заседание состоится, Третьякову могут отстранить от участия в заседаниях или от председательства в комитете по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов. 

Напомним, 8 октября бывший председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков сообщил, что депутат Рады Поляков ("За будущее") найден мертвым. 

Отметим, что это не первый случай, когда в риторике "Слуг народа" появляются высказывания, которые естественно звучали бы из уст "нелюдей". 17 июня нардеп Никита Потураев с трибуны Верховной Рады предложил расстрелять всю фракцию своих политических оппонентов.

Ранее известный украинский бизнесмен предложил свою интерпретацию инициативы Зеленского искоренить олигархию, намекающую на методы, которыми действует Зе-команда.

Читайте также: Ватикан откроет доступ к своим секретным архивам периода Второй мировой

Фото: Фокус


 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое