Политика драка

«Слуги» и ОПЗЖ попытались друг другу «начистить физии»

11:51 17 июн 2021.  551 Читайте на: УКР РУС

Конфликт в Раде спровоцировал Потураев.

Давно в Верховной Раде не было драки. В четверг, 17 июня, глава комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики Никита Потураев с парламентской трибуны во время рассмотрения законопроекта о независимости Нацсовета по делам телевидения и радиовещания заявил, обращаясь к депутатам ОПЗЖ, что "эпоха бедности закончится, когда народ вытянет эту фракцию и расстреляет". Об этом сообщают издания "Украинская правда" и "Левый берег".

"Эпоха бедности и лжи закончится тогда, когда восставший народ вытянет эту фракцию, состояние которой сопоставимо с годовым бюджетом Украины и расстреляет", - произнес Потураев. 

Читайте также: Драки украинских нардепов разместили в афише Королевского театра в Бельгии (ВИДЕО)

Тотчас же к трибуне подбежал Илья Кива, к нему присоединились и другие коллеги по ОПЗЖ. Под крики из зала "Вирастюк!" завязалась потасовка, давка, таскание за лацканы и рукава. 

В защиту Потураева вышел Николай Тищенко. Началась драка. Председатель Дмитрий Разумков объявил перерыв. Потураев извинился, пишет УП.

Разумков также призвал парламентариев думать, что они произносят: "На нас смотрят люди, которые нас сюда выбирали, чтобы нам не краснеть, когда каденция завершится".

Фракция "ОПЗЖ" просит созвать регламентный комитет и дать оценку словам Потураева и отстранить его от председательства в комитете.

Напомним, депутаты Рады подрались на заседании аграрного комитета.

Читайте также: У драки Ляшко со «Слугой народа» появились правовые последствия

Фото: LB.ua

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое