Курьезы Политика

Исключенные из "Слуги народа" нардепы подрались в Раде (ВИДЕО)

15:20 06 ноя.  2536 Читайте на: УКР РУС

Лерос и Юрченко подрались

В коридоре Верховной Рады произошла драка двух народных депутатов, бывших членов "Слуги народа": Гео Лерос напал на коллегу Александра Юрченко, якобы повалил его на пол и избил ногами.

В результате второй вынужден был вызвать правоохранителей, сообщило издание VESTI в Telegram.

Указано, что это случилось почти сразу же после словесного конфликта между парламентариями перед зданием парламента.

"Дружеский хлопок по шее от Гео Лероса сегодня утром перерос в совсем не дружеское нападение с применением ног", — говорится в сообщении.

При этом оба нардепа прокомментировали драку на своих страницах в Facebook. По словам Юрченко, инцидент произошел примерно в 11:30.

"На меня в Верховной Раде напал брехло и провокатор Гео Лерос. Вот так выглядит давление на народных депутатов в 2020 году. Драки, провокации, угрозы. Вот это моя цена за спасенный от застройки заповедник Китаево и Самбурки. Дополнительно к фейковым провокациям НАБУ. Они пытаются уже устранить меня не только политически, но и физически. Завтра эта бешеная собака будет бросаться еще на кого-то", — высказался нардеп.

Он также заявил, что якобы такими незаконными действиями было совершено препятствование его депутатской деятельности и теперь из-за госпитализации он "лишен возможности голосовать за Госбюджет на 2021 год".

В свою очередь Лерос обменялся с Юрченко взаимными обвинениями.

Самое читаемое