Крипто Cardano

Смарт-контракты в Cardano появятся в ближайшие два месяца

11:51 02 авг 2021.  412 Читайте на: УКР РУС

По словам основателя Cardano Чарльза Хоскинсона, пользователи смогут запускать смарт-контракты в блокчейне сразу после запланированного хард-форка Alonzo в основной сети - это произойдет в период с авугста по сентябрь этого года.

Основатель Cardano Чарльз Хоскинсон в субботу 31 июля на своем ютуб-канале проинформировал сообщество о предстоящих обновлениях блокчейна Cardano (ADA), сообщает BeInCrypto.com.

Говоря о грядущем в основной сети хард-форке Alonzo, Хоскинсон заявил, что все «идет по графику, все идет вперед, без спешки».

«Есть два параллельных пути, которые мы проходим одновременно. Путь номер один - событие "комбинатора хард-форка" (это позволит запустить хард-форк без прерываний сети и перезапуска блокчейна, - прим. ред.), и это строго о передаче возможностей Alonzo на узел, другой путь - построение инфраструктуры вокруг этого узла, который позволяет запускать как автономный, так и сетевой код, и создавать полноценные dApps - децентрализованные приложения», - рассказал он.

Чарльз Хоскинсон считает, что большая часть инфраструктуры для разработки будет построена в период с августа по сентябрь, добавив что пользователи смогут запускать смарт-контракты с самого момента хард-форка в инфраструктуре Cardano.

По словам Хоскинсона, обновление предложит «лучшую среду для разработки и развертывания приложений Cardano», а с появлением смарт-контрактов, «dApp-экосистема значительно вырастет - люди будут запускать что-то в блокчейне Cardano с первого дня, и изощренность, изысканность этих разработок и интерфейсов со временем будет только увеличиваться».

Очередной, "белый", этап хард-форка Alonzo был успешно развернут в середине июля в тестовых сетях. В начале июля для стейкинга в блокчейне Cardano было размещено более 30 миллиардов долларов в криптовалюте ADA - это около 70% от общего предложения ADA.

Cardano также недавно был добавлен к биткоину и эфиру в крипто-фонды Grayscale Investments, как третий по величине фонд.

Исторический максимум цены криптовалюта ADA зафиксировала 16 мая 2021 года - тогда она стоила 2 доллара 47 центов. 20 июля ADA стоила чуть больше 1 доллара, но за последние две недели значительно выросла вместе с остальными альткоинами. На момент написания новости, на Binance цена ADA была равна 1,32 доллара. По оценке CoinMarketCap, криптовалюта занимает 5 место по капитализации в мире.


Фото - BeInCrypto

Денис Мартынов

Самое читаемое