Политика СН

«Слуга народа» запустит веб-приложение для органов местного самоуправления

14:38 18 ноя.  338 Читайте на: УКР РУС

Это сплотит новоизбранных депутатов на местах.

Партия «Слуга народа» запустит веб-приложение для своих нардепов, а также для новоизбранных депутатов местных советов. Об этом сообщил лидер партии Александр Корниенко в интервью Интерфакс-Украина. 

Приложение необходимо для прямого взаимодействия депутатов между собой и депутатов с партийным руководством. Его планируют начать тестировать и запускать уже с февраля-марта. 

«Мы «диджитализированные», поэтому у нас есть в активе специальное веб-приложение, его уже разработали для фракции в Раде, вскоре оно будет внедряться. Такое приложение будет адаптировано и для депутатов местных советов», — рассказал Корниенко. 

Он добавил, что сейчас партия создает обычные чаты, в которые пытается добавить всех своих шесть тысяч депутатов местных советов, чтобы «они непосредственно получали от нас информацию, чтобы депутаты понимали, что их партия собой представляет, о чем она говорит». 

Напомним, Корниенко после объявления результатов местных выборов заявил, что политсила завела в областные и районные советы больше всего депутатов среди всех партий. Он указал количество — около 6 100 депутатов местных советов и 223 главы. Такой результат называет «большим успехом». 

Но член фракции Ирина Верещук говорит обратное, заявляя, что результаты местных выборов для партии стали «желтой карточкой». Она добавляет, что избиратель СН не пришел на участки, а это тоже, как считает она, является формой протеста.

Фото: Александр Корниенко, снимок из открытых источников

Самое читаемое