Происшествия снегопады

Ситуация на дорогах Украины находится под контролем - ГСЧС

09:07 05 фев 2020.  591 Читайте на: УКР РУС

Для нейтрализации последствий снегопада и гололедицы выехали более полтысячи единиц техники.

Для обеспечения проезда по дорогам Украины привлекли 773 работников и 578 единиц техники. Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС. 

"Движение автомобильного транспорта на автодорогах обеспечено. Для обеспечения проезда на дорогах от Укравтодора привлечены 773 работника и 578 единиц техники", - говорится в сообщении. 

Также для нейтрализации последствий погодной стихии устроены отстойники для транспорта, работает "горячая линия".

"Начал работу штаб Государственного агентства автомобильных дорог Украины по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на автомобильных дорогах государственного значения в связи с ожидаемым осложнением погодных условий в течение 5-6 февраля 2020 года до оранжевого (II) уровня опасности", - говорится в сообщении на Правительственном портале.

В состав Штаба входят представители ГСЧС, НПУ, Гострансбезопасности, АО "ГАК" Автомобильные дороги Украины", Киевской ОГА, КГГА, Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины, Всеукраинской ассоциации автомобильных перевозчиков.

Для получения информации о состоянии проезда и оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации на автомобильных дорогах области работает круглосуточно горячая линия: (044) 287 11 40.

Также обнародован перечень площадок отстоя автотранспорта на дорогах государственного значения.

Тем временем, из-за осложнения погодных условий (осадки и порывы ветра) по состоянию на утро среды, 5 февраля, в Украине без электроснабжения остается 41 населенный пункт в двух областях.

Читайте также: Из-за снегопадов усилят полицейское патрулирование дорог

Фото: goslarshe

 

Ирина Костюченко

Самое читаемое