Происшествия Непогода

Из-за снегопадов усилят полицейское патрулирование дорог

07:53 05 фев 2020.  701 Читайте на: УКР РУС

На дежурство заступят 1600 нарядов.

Председатель Нацполиции Украины Игорь Клименко поручил начальникам ГУНП в областях и начальникам управлений патрульной полиции в период осложнения погодных условий личный состав перевести на усиленный график службы. Об этом Клименко сказал во время заседания штаба Государственной комиссии по вопросам техногенной безопасности при МВД, передает УНН. 

“Необходимо обеспечить ежедневное вовлечение в среднем 1600 нарядов полиции, из которых 400 для патрулирования именно автомобильных дорог государственного значения. Поручаю быть готовыми к сотрудничеству с коммунальными службами и ГСЧС о проведении мероприятий эвакуации транспортных средств с дорог и трасс, а также оказание помощи участникам дорожного движения, пострадавшим в результате ухудшения погоды. Нужно обеспечить сопровождение на участках дорог с осложненным движением карет скорой помощи, автобусов с пассажирами, автомобилей с малолетними детьми. Кроме этого, в случае осложнения погоды Ситуационный центр НПУ будет переведен на круглосуточный чрезвычайный режим работы с привлечением ГСЧС и НГУ”, — подчеркнул Игорь Клименко. 

Напомним с 5 по 9 февраля в Украине прогнозируется сильный снег и морозы, однако с 10 февраля ожидается интенсивное потепление.

Фото: Facebook / Ярослав Тракало

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое