Политика запрет

Шестерых российских деятелей искусства объявили угрозой нацбезопасности Украины

09:58 18 май 2021.  2706 Читайте на: УКР РУС

Отныне в "черном списке" числятся 187 представителей сферы музыки, кино, визуальных искусств, сценического мастерства и разговорного жанра.


СБУ направила в МКИП Украины представление на всех деятелей искусства РФ, причастных к созданию фильма "Пункт пропуска. Офицерская история" (2021 год), о внесении их в список угроз национальной безопасности, передает агентство "Интерфакс-Украина". 

Так, в результате Министерство культуры и информационной политики Украины по представлению Службы безопасности Украины внесло трех российских актеров, режиссера, оператора и композитора в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности. 

Читайте также: Автора нашумевшего романа о ГРУ «Аквариум» Виктора Суворова не пускают в Украину

В списке теперь числятся 187 лиц. Последними в него вошли российские актеры Александр Зачиняев, Валерий Карпов, Иван Соловьев, актриса и режиссер Вера Соколова, оператор Леонид Рудкевич и композитор Евгений Ширяев

Все перечисленные лица принимали участие в создании российского фильма "Пункт пропуска. Офицерская история" (2021 год), который повествует о двух военнослужащих-крымчанах, которые попадают в плен Службы безопасности Украины. 

Читайте также: Писатель Борис Акунин рассказал, что помогает ему выздоравливать от коронавируса

Предыстория

  • 22 апреля СБУ внесла российского рэпера Моргенштерна (Алишер Валеев) в список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности "из-за пропаганды культа насилия и жестокости, распространения и употребления наркотических средств и психотропных веществ".

Читайте также: Обнародованы подробности операции «Копьё Нептуна» по ликвидации самого грозного террориста в мире

Фото: Цензор.НЕТ

Автор: Ирина Костюченко
 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое