LifeStyle Факт

Шеф-повар британской королевы рассказал о ее гастрономических пристрастиях

19:00 14 июл.  4504 Читайте на: УКР РУС

Королева Елизавета II, будучи истинной англичанкой, пьет много чая.

Королева Елизавета II - это не только самый продолжительно правящий монарх Соединенного Королевства, но и старейший глава государства в мире. В свои 94 года она на десять лет превзошла среднюю продолжительность жизни женщин в Британии.

Королевский статус, несомненно, дает Елизавете II беспрецедентный доступ к лучшим врачам, поварам и продуктам. Но она известна и своим удивительно простым подходом к еде и питанию в целом. О том, в чем заключается простота рациона по-королевски, в материале портала «Южный Федеральный».

Бывший шеф-повар Букингемского дворца Даррен МакГрэди рассказывал о том, что королева придерживается принципа «есть, чтобы жить». Она предпочитает небольших размеров порции, выбирая четыре легких блюда вместо трех калорийных. Кстати, ее супруг имеет прямо противоположные взгляды на питание.

Елизавета II обожает шоколад. Но употребляет его дозированно. Например, один шоколадный торт она будет есть ежедневно по маленькому кусочку, растягивая удовольствие. Важная деталь - шоколад должен быть непременно темным, с содержанием какао от 60% и выше.

На королевском столе появляются исключительно сезонные овощи и фрукты. Клубнику королева ест летом и не притрагивается к ней зимой. Для того, чтобы продукты не теряли своей пищевой ценности за время доставки ко дворцу, там разбит свой сад.

В рационе Елизаветы II присутствует много рыбы. Королева часто заказывает сэндвичи с копченым лососем и жареную рыбу на обед или ужин.

Ну, и как не упомянуть о чае. Королева Елизавета II, будучи истинной англичанкой, пьет много чая. Королевский фаворит - чай «Эрл Грей».

Самое читаемое