Общество НГУ

Сегодня отмечается годовщина сотрудничества Вооруженных сил Канады с Украиной

11:11 18 май 2021.  290 Читайте на: УКР РУС

18 мая 2018 года Министерство внутренних дел Украины заключило с Министерством национальной обороны и Вооруженными силами Канады техническое соглашение, которое улучшит сотрудничество в сфере военной подготовки.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

Договоренность, в частности, предусматривала подготовку личного состава, взрывотехническую подготовку, медицинскую подготовку, модернизацию логистики, профессиональное развитие и образование офицеров, а также языковые курсы и сотрудничество в сфере стратегических коммуникаций.

Читайте также: Командующий НГУ совершил поездку в район проведения ООС

В течение трех лет личный состав Учебного центра совместно с коллегами из операции UNIFIER продемонстрировали эффективное сотрудничество. Создана программа базовой подготовки рядового состава (ПР-1), базового курса лидерства (ПР-2), главных сержантов взводов (рот) (ПР-3), по которым курсанты учатся и применяют свои знания в военных частях Национальной гвардии Украины. Также при поддержке наших друзей, написано и апробировано программы для подготовки специалистов инженерного направления: "Сапер. Уровень 1", "Сапер. Уровень 2", "Сапер. Уровень 3", с помощью которых подготовлены специалисты, которые всегда идут впереди первых, сохраняют жизнь военным, гражданским и стоят на защите своей страны, дома, семьи. С целью улучшения взаимодействия и налаживания коммуникации внедрены курсы по изучению английского языка для гвардейцев. Благодаря сотрудничеству с операции UNIFIER на базе Учебного центра впервые в структуре МВД проходят подготовку боевые медики взводов. Стоит отметить, что помимо разработки программы, в 2020 году был подготовлен инструкторско-преподавательский состав и создана учебно-материальная база, финансирование которой осуществлено при поддержке наших иностранных коллег из Канады и Швеции. 

«Благодаря международной поддержке наших друзей мы внедряем новые направления подготовки в Национальной гвардии Украины, которые способствуют нашей взаимосовместимости с НАТО. Наше длительное сотрудничество делает наше войско сильнее и способствует качественной подготовке военнослужащих. Спасибо нашим коллегам из UNIFIER за поддержку и всестороннюю помощь на пути нашего развития», – поделился начальник Учебного центра полковник Михаил Кулик.

Читайте также: Балан проверил готовность сил и средств НГУ к выполнению определенных задач

Напомним, что в течение трех дней гвардейцы-спортсмены боролись за первенство Южного оперативно-территориального объединения в военно-спортивном многоборье, разделе «Семиборье».

Читайте также: Военнослужащие НГУ будут следит за порядком на Волыни

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Автор: Евгений Медведев
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое