Общество ГСЧС

С начала года в Украине уничтожили более 30 тысяч боеприпасов

13:53 06 июл 2021.  269 Читайте на: УКР РУС

С начала 2021 года подразделения ГСЧС изъяли и уничтожили 33 148 взрывоопасных предметов, в том числе, 207 авиационных бомб.

5 июля, осуществлено 19 выездов, во время которых обнаружено 57 боеприпасов, сообщает пресс-центр МВД Украины.

5 июля в 12:00 в Черниговской области уничтожено артиллерийский снаряд калибром 85 мм времен Второй мировой войны, который был обнаружен в с. Талалаевка Нежинского района. Во время обследования прилегающей территории пиротехники других взрывоопасных предметов не обнаружили.

Читайте также: Пиротехники ГСЧС уничтожили почти 22 тысячи взрывоопасных предметов

4 июня в 13:00 в Хмельницкой области уничтожено три 88 мм артиллерийские снаряды времен Второй мировой войны. Они были найдены в урочище «Черный лес», что вблизи пгт Ярмолинцы. Во время контрольного обследования местности пиротехники дополнительно обнаружили 10 артиллерийских снарядов калибром 88 и 76 мм, а также 17 ручных гранат М-24 времен Второй мировой войны.

3 июля на Житомирщине пиротехники уничтожили пять боеприпасов времен прошлых войн, что были обнаружены накануне в г. Малин и в с. Пирожки, Коростенского района, Малинской территориальной общины. Специалисты ГСЧС идентифицировали их как два артснаряда калибрами 76 и 45 мм и еще две 82-мм минометные мины. В лесном массиве, что вблизи с. Пирожки, люди наткнулись на артиллерийский снаряд калибром 152 мм, что лежал в зарослях.

2 июля в Николаевской области, путем контролируемого подрыва, уничтожено 51 взрывоопасный предмет. 1 июля во время проведения земляных работ на строительной площадке, по адресу пр. Героев Украины, выявлено 3 артснаряда калибром 76 мм времен прошлых войн. Пиротехники ГСЧС при обследовании территории дополнительно обнаружили еще 48. Опасные находки классифицированы как 43 артиллерийских снарядов калибром 76 мм, 5 - 20 мм.

5 июля подразделениями ГСЧС Украины на территории Донецкой области, где проводится ООС, было обследовано 1,39 га территории и обнаружено и изъято 42 ВОП.

В Луганской области было обследовано 9,8 га в Северодонецком районе, где было обнаружено и изъято 27 взрывоопасных предметов: 19 артиллерийских снарядов и 8 минометных мин.

Напомним, что в Донецкой области работают более 200 спасателей со всей страны. Они проводят работы по восстановлению жилых домов в прифронтовых населенных пунктах.

Фото: пресс-центр МВД Украины.

 

Читайте также: В Украине изъяли и уничтожили почти 20 тысяч взрывоопасных предметов

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое