Общество ГСЧС

С начала года подразделения ГСЧС уничтожили более 30 тысяч боеприпасов

12:12 29 июн 2021.  329 Читайте на: УКР РУС

Подразделения ГСЧС Украины проводят работы по выявлению, изъятию и уничтожению взрывоопасных предметов.

27 июня, в Хмельницкой области саперы ГСЧС уничтожили 152 мм артиллерийский снаряд и авиабомбу ФАБ-50 времен Второй мировой войны, сообщает пресс-центр МВД Украины.

Взрывоопасные предметы были обнаружены в поле во время земляных работ вблизи г. Староконстантинов и в с. Пеньки. 

25 июня, в Одесской области, пиротехники обезвредили 7 артснарядов времен Второй мировой войны, которые были найдены вблизи села Марьяновка местными жителями, во время проведения полевых работ. 

В Сумской области проводились работы по обезвреживанию двадцати семи 50-мм минометных мин, двух 76-ти и двух 45-ти миллиметровых артиллерийских снарядов. Боеприпасы ранее были обнаружены в с. Перекоповка, что на Роменщине. Опасные предметы вывезли в специально отведенное место и уничтожили путем подрыва. 

В течение 28 июня подразделениями ГСЧС Украины на территории Донецкой области, где проводится ООС, было обследовано 1,39 га территории и обнаружено и изъято 38 ВНЖ. 

С начала года пиротехнические подразделения ГСЧС изъяли и уничтожили 31 тыс. 588 взрывоопасных предметов, в том числе 206 авиационных бомб.

Напомним, что в Донецкой области работают более 200 спасателей со всей страны. Они проводят работы по восстановлению жилых домов в прифронтовых населенных пунктах.

Читайте также: На Черниговщине в огне погибли молодые супруги

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Читайте также: За неделю украинские спасатели ликвидировали более тысячи пожаров

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое