Криминал похищение

Рудьковского за похищение человека хотят заключить под стражу

07:50 04 мар 2021.  1581 Читайте на: УКР РУС

экс-министру транспорта было сообщено о подозрении в похищении депутата Верховной Рады Олега Семинского ("Слуга народа").

Офис генерального прокурора подал в суд ходатайство об избрании бывшему министру транспорта Николаю Рудьковскому меры пресечения в виде ареста, хотя сам он отвергает обвинения в похищении Олега Семинского.  Об этом со ссылкой на Офис прокурора сообщили Українські Новини. 

"Будут просить для него стражу", - сказали Офисе. 

По данным ведомства, после того, как Рудьковский вернулся недавно в Украину, ему сообщили о подозрении и вручили ходатайство об избрании меры пресечения. 

"Приехал. Сообщили о подозрении. Вручили ходатайство об избрании меры пресечения", - отметили в Офисе. 

Рудьковскому сообщили о подозрении по трем статьям Уголовного кодекса (ст 127 "пытки", ст 146 "похищение человека" и ст 189 "вымогательство"). 

Напомним, 25 февраля прокуратура сообщила экс-министру транспорта Рудьковскому о подозрении в похищении депутата Рады Олега Семинского ("Слуга народа"). 

В 2019 году предприниматель Семинский ("Слуга народа") выиграл выборы Рады у экс-губернатора Кулича в округе №205 в Черниговской области. 

Ранее Николая Рудьковского судили в России.  В декабре 2019 года его приговорили к двум годам лишения свободы за нападение на российское посольство в Киеве 14 июня 2014 года.

Рудьковский занимал должность министра транспорта и связи Украины в 2006–2007 годах.

Фото: Українські Новини 

 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое