ПолитикаРепрессии

В России составили списки врагов в Украине, подлежащих уничтожению

10:35 20 фев 2022.  8945Читайте на: УКРРУС

Москва попытается навязать сотрудничество украинцам путем устрашения и репрессий.

Соединенные Штаты располагают разведданными о том, что Россия в случае успешной реализации плана захвата Украины собирается устроить здесь репрессии – устранять политических оппонентов, активистов по борьбе с коррупцией, журналистов, представителей этнических и религиозных меньшинств, а также российских и белорусских диссидентов, живущих в изгнании. Об этом пишет Foreign Policy со ссылкой на своих информаторов.

«Четыре человека, знакомые с информацией американской разведки, заявили, что Россия составила списки украинских политических деятелей и других видных персон, которые должны быть арестованы или убиты в случае нападения России на Украину», – отмечается в статье.

Читайте также: Чернобыльскую зону решили закрыть для туристов «по техническим причинам»

Еще один официальный представитель США на условиях анонимности заявил, что Вашингтон делится этой информацией с украинскими правительственными чиновниками и другими партнерами в регионе.

«Как мы видели в прошлом, мы ожидаем, что Россия попытается навязать сотрудничество путем устрашения и репрессий», – отметил этот источник.

«Администрация Байдена также была поражена тем, насколько формализованы списки, которые, по-видимому, нацелены на любого, кто может бросить вызов российской повестке дня», – говорится в публикации.

Ранее lenta.ua со ссылкой на Нацполицию писала, что ждет любителей «русского мира» в Украине.

Фото: wallpapers.99px.ru

Читайте также: Арахамия жестко раскритиковал западные СМИ – что разгневало политика

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое