ЭкономикаТарифы

В Минэнерго прокомментировали вопрос повышения тарифа на электроэнергию для населения

13:30 20 апр 2024.  59Читайте на: УКРРУС

Решается, как именно и в каком объеме можно восстановить поврежденную врагом инфраструктуру.

Решение о повышении тарифов на электричество для бытовых потребителей в Украине на сегодня не принято – об этом в эфире национального телемарафона сообщила замминистра энергетики Светлана Гринчук.

В Минэнерго, по ее словам, продолжается оценка ситуации после значительных повреждений врагом  энергетической инфраструктуры. Выясняется, что в Украине есть объекты, которые частично можно восстановить. В министерстве сейчас обсуждают с партнерами поставки необходимого оборудования и ищут его у себя в резервах.

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Чиновница отметила, что сегодня решается, как именно и в каком объеме можно восстановить энергетическую инфраструктуру в кратчайшие сроки до следующего отопительного сезона.

«Мы оцениваем и рассчитываем, какие именно мощности у нас могут быть к отопительному сезону, которые мы сможем восстановить, сколько будет импорта для того, чтобы у нас была сбалансированная система и не было отключений. Только после этого будет приниматься решение, нужно ли поднимать тариф и на сколько. Сейчас такого решения нет», – объяснила Гринчук.

Фото: из открытых источников

Алеся Цвирка

Самое читаемое