Война и мир«договорняк»

У Зеленского заявили, что больше не будут стучаться в закрытую дверь НАТО

22:13 25 июн 2022.  683Читайте на: УКРРУС

Украина больше не намерена предпринимать активные шаги по вступлению в Североатлантический альянс, что де-факто является согласием с условием России на Стамбульских переговорах от 29 марта 2022 года.

Украина не планирует предпринимать шаги по направлению вступления в НАТО. Об этом заявил заместитель главы Офиса президента Игорь Жовква в интервью британской газете Financial Times. По его словам, это связано с пониманием бесперспективности подобных усилий из-за позиций отдельных стран альянса. 

"Члены НАТО отвергли наши устремления. Мы больше ничего не будем делать в этом отношении", - цитирует издание слова чиновника. 

Отметим, что британское издание FT накануне переговоров между Украиной и россией в Стамбуле 29 марта уже писало со ссылкой на источники материал, в котором Украину в рамках мирного договора в угоду Кремлю принудят к отказу от вступления в НАТО в обмен на интеграцию в Евросоюз, писало Радио Свобода. По итогам встречи в Стамбуле состоялся отвод российских войск от Киева, а сам переговорный процесс перешел в подвешенное состояние. 

Ранее ветеран международной политики, экс-госсекретарь США Генри Киссинджер, который считается глашатаем решений мировой властной элиты, во время форума в Давосе 24 мая призвал Украину пойти на территориальные уступки рф и начать переговоры в течение двух летних месяцев. 

Отметим, что украинские войска утратили контроль над рядом населенных пунктов в Луганской области. Западная военная помощь поступает, но она недостаточна, чтобы перекрыть десятикратный огневой перевес противника.

Читайте также: В ГУР МОУ выступили с резонансным заявлением по поводу сроков окончания войны

В связи с этим советник главы ОП Алексей Арестович укорил страны Запада в том, что они тормозят поставки вооружений в Украину, из-за чего достижение целей по возвращению границ ни по состоянию на 23 февраля 2022 года, ни на 1 декабря 1991 года становится недостижимым.

Фото: коллаж
 

Читайте также: Украина может применить только один сильный ход, который остановит агрессию Путина, - МИД

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое