ТуризмЭкспертиза

Time Out назвал лучший город для путешествий в 2022 году

10:05 13 июл 2022.  6059Читайте на: УКРРУС

Первое место в рейтинге занял шотландский Эдинбург.

Каждый год медиа-компания Time Out просит около 20 000 респондентов по всему миру определить, что делает их город великим, в рамках опроса Time Out Index, — сообщает CNN. Полученные данные используются для составления глобального рейтинга городов.

Эдинбург известен своими шумными фестивалями искусств и отменными ресторанами, а местные жители высоко оценили комфортность города для пешеходов, а также его гостеприимную атмосферу.

«Удивительно, как сильно развился город со времен нашего детства, — говорят CNN Travel сотрудники винного бара Eleanore — одной из главных достопримечательностей города. — Приятно видеть, что он получает признание, которого заслуживает».

Панорама Чикаго

На втором месте находится Чикаго, который славится своими ночными клубами, а на третьем — Медельин (Колумбия), известный своей ночной жизнью, бутик-отелями и аппетитной едой. На четвертой позиции еще один шотландский город — Глазго, с его разнообразными ресторанами и дружелюбной атмосферой.

Амстердам, занимающий пятое место в списке, признан самым благоприятным для велосипедистов городом в мире. За ним следуют Прага, Марракеш, Берлин, Монреаль и Копенгаген.

Читайте также: В Венеции ввели плату за въезд в город.

На иллюстрации: Историческое здание Эдинбургского университета

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое