ПолитикаПсевдореферендумы

США официально отреагировали на намерение РФ провести «референдумы» на оккупированных частях Украины

22:55 20 сен 2022.  207Читайте на: УКРРУС

Американские власти уверены в том, что на этих фиктивных плебисцитах будут манипуляции.

Власти США вместе с союзниками будут работать над ужесточением санкций против России в случае вхождения в ее состав временно оккупированных частей Украины. Об этом заявил помощник американского президента по национальной безопасности Джейк Салливан.

Как он сказал, «Россия, по всей видимости, продолжает выполнять план по проведению фиктивных референдумов в районах Украины, находящихся под ее контролем, и даже в тех районах, которые сейчас не под ее контролем». Он четко заявил, что речь идет о «прямом нарушении суверенитета Украины».

Помощник американского лидера акцентировал внимание на том, что Россия «спешит с проведением этих референдумов в ответ на успехи Украины на поле боя».

Салливан заявил об уверенности властей США в том, что на этих фиктивных референдумах будут манипуляции.

«Позвольте ясно сказать, что, если это произойдет, а это, очевидно, еще не решенный вопрос, Соединенные Штаты никогда не признают претензий России на какую-либо якобы аннексированную часть Украины. Мы никогда не признаем эту территорию чем-либо иным, нежели частью Украины. Мы безоговорочно отвергаем действия России и мы продолжим работать с нашими союзниками и партнерами над тем, чтобы Россия несла издержки, и над предоставлением Украине исторической поддержки», – сказал помощник лидера США.

Фото: pixabay.com

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое