ДнепрСБУ

В Кривом Роге задержали переселенку-коллаборантку

02:20 14 фев 2024.  270Читайте на: УКРРУС

Коллаборантом оказалась жительница Новокаховской городской общины.

В начале полномасштабного вторжения РФ женщина поддержала российских захватчиков и предложила им свою помощь в войне против Украины, сообщает СБУ.

Во время фейкового плебисцита женщина входила в российский "избирком" в захваченном в то время поселке Веселое Каховского района. 

В сопровождении вооруженных захватчиков она обходила частные домовладения и призывала местных жителей "проголосовать за присоединение" региона к РФ. 

После освобождения общины коллаборантка под видом переселенки выехала в Кривой Рог, где пыталась скрываться от правосудия. 

Находясь в городе, фигурантка оформила документы на получение социальных выплат и жилья. 

В результате стабилизационных мероприятий сотрудники СБУ разоблачили злоумышленницу, установили ее местонахождение и задержали. 

На основании собранных доказательств следователи сообщили ей о подозрении по факту коллаборационной деятельности, совершенной по предварительному сговору группой лиц. 

Сейчас она под стражей. Продолжается расследование для установления всех обстоятельств преступления. Злоумышленнице грозит до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Фото: СБУ.
 

Читайте также: Полицейский-каратель пытал украинцев в Запорожской области

Читайте также: Предатель помогал оккупантам минировать Харьковскую область

Евгений Медведев

Самое читаемое