За "поребриком"Оккупация

На оккупированых территориях Украины организуют досрочное «голосование» за Путина

22:00 08 фев 2024.  138Читайте на: УКРРУС

Даты должны определить назначенные Россией оккупационные власти на местах.

Кремль решил провести «досрочное голосование» на оккупированных территориях Украины в рамках так называемых выборов президента РФ. Об этом пишет «Коммерсант».

В самой России голосование будет проходить в течение трех дней, а на оккупированных территориях Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей голосование начнется еще раньше. Между тем конкретные сроки такого досрочного голосования пока не называются – их должны определить назначенные Россией оккупационные власти на местах.

Підписуйтеь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Проводить досрочное голосование на выборах по российскому законодательству разрешено «в труднодоступных местностях». Таковыми оккупанты считают оккупированные территории Украины. Там «избирателям» дадут возможность проголосовать или заранее на дому, или непосредственно на участке в основные три дня голосования. Источники «Коммерсанта» в оккупационных администрациях называют разные сроки начала досрочного голосования – от 25 февраля до 10 марта.

При этом оккупанты отмечают, что голосовать на захваченных территориях будут не только местные жители, но и бойцы оккупационной армии, и командированные из России гражданские – в частности, всевозможные «строители».

Фото: росСМИ

Читайте также: На оккупированных территориях Украины состоится имитация выборов российского диктатора

Читайте также: Зеленский назвал процент украинских земель, находящихся под российской оккупацией

Алеся Цвирка

Самое читаемое