КультураЭкранизации бестселлеров

Режиссер и продюсер приквела "Голодных игр" рассказали, каким будет фильм

18:30 17 авг 2022.  52Читайте на: УКРРУС

В нем наконец-то появится разгадка симпатии пожилого Кориолана Сноу к юной Китнисс.

Как мы уж писали, антиутопия Сьюзан Коллинз «Голодные игры» занимает четвертое место в списке самых продаваемых бестселлеров десятилетия (имеются в виду "нулевые") в США. Первое издание первой книги трилогии состоялось в 2008-м году, и тут же стало бестселлером. То же самое произошло и со второй и третьей частью трилогии в 2009-м и 2010-м годах. А экранизация 2012-го года и последующие три фильма франшизы еще более увеличили популярность литературного первоисточника. Впрочем, возможно, что со временем от всей литературной трилогии (теперь уже тетралогии) и кинотетралогии (теперь уже пенталогии) останется один только Верховный правитель Панема Кориолан Сноу - самый отвратительный и самый художественно сильный персонаж в «Голодных играх». Планировала это Коллинз заранее или нет, но на фоне остальных героев, симпатичных и не очень, но всех, в принципе, стандартно голливудских, Кориолан Сноу (особенно в кино в исполнении Дональда Сазерленда) выглядит как персонаж эпохи итальянского Возрождения, политическая теория деятельности которого была описана знаменитым философом того времени Никколо Макиавелли, а на практике осуществлена не менее знаменитой династией Борджиа.  

Книга  (роман «Баллада о певчих птицах и змеях», события которого происходят за несколько десятилетий до «Голодных игр»), объясняющая, как 17-летний и вполне романтичный Кориолан Сноу со временем стал политическим циником, вышла уже два года назад - и ожидалось, что в 2020-м году выйдет и ее экранизация, права на которую были куплены заранее.  Однако с тех пор в мире произошло столько всего, что премьеру фильма отложили до 17 ноября 2023-го года. А чтобы о нем вообще не позабыли, выпустили тизер к фильму, который называется так же, как и роман. Правда, о содержании будущего фильма тизер не говорит ровным счетом ничего, но снят красиво. что позволяет надеяться, как минимум, на высокое изобразительное качество фильма. И вот сейчас, как рассказывает The Hollywood Reporter, режиссер фильма Фрэнсис Лоуренс и его продюсер Нина Джейкобсон решили позволить будущим зрителям, что называется, заглянуть за кулисы.

По их словам, художник-постановщик фильма Ули Паниш работает над тем, что переделать Капитолий и весь район 12. Приквел, как и книга, затронет такие темы, как история игр и предыстория Китнисс."Сьюзан Коллинз проделала огромную работу, вернувшись в мифологию и рассказав историю о сотворении этого мира, - сказал Лоуренс. - В том числе, например, откуда взялась такая песня, как The Hanging Tree". Что касается главных героев фильма, то режиссер объяснил, что любовное увлечение молодого Сноу, Люси Грей Бэрд, которую играет звезда "Вестсайдской истории" Рейчел Зеглер, не похожа на главную героиню трилогии: "Это не осуждение, но Люси Грей - анти-Китнисс, - Она музыкант и настоящая чаровница. Сноу никогда раньше не встречал такой девушки".

Самого юного Сноу Джейкобсон описала как "молодого человека, ищущего свой путь в мире. Он - оборотень, который жаждет власти, но его тянет к женщине, которая угрожает всему, что он хочет». Отсюда, добавим, очевидно, и та симпатия, которую уже пожилой Сноу поневоле испытывает к Китнисс. Сьюзан Коллинз, как и положено настоящему писателю (в данном случае - писательнице), как это называется у психоаналитиков, "закрыла гештальт".   

Фото: Pinterest

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое