ЗдоровьеИсследование

Почему дети заражаются глистами и что можно сделать, чтобы их предотвратить

19:45 16 авг 2022.  292Читайте на: УКРРУС

Инфекция присутствует у 5 - 50 процентов детей.

Многим родителям может показаться, что они постоянно дают своим детям лекарства от глистов. На самом деле, большинство детей в развитых станах заболевают очень небольшим количеством гельминтов по сравнению с детьми из мест, где несоблюдение правил гигиены делает все виды гельминтами обычным явлением.

Но есть один вид червей, настолько распространенный и настолько привязанный к человечеству, что он может нарушить даже наши самые всеобъемлющие стандарты гигиены.

Читайте также: Как понять, что в организме поселились гельминты

Маленькие дети действительно хорошо передают инфекцию этими крошечными вредителями. И они могут стать очень капризными в процессе. Об этом пишет The Conversation.

Острицы являются древним видом и были обнаружены в окаменелых экскрементах прото-млекопитающих возрастом 230 миллионов лет. Ближайшими родственниками остриц являются наши ближайшие родственники, человекообразные обезьяны.

Считается, что наши острицы эволюционировали вместе с нами. Самые старые яйца остриц от человека-хозяина были обнаружены в высушенном человеческом стуле возрастом около 10 000 лет, обнаруженном в пещере Колорадо. Итак, острицы очень хорошо приспособлены к жизни в человеке и вместе с ним.

Инфекция остриц присутствует у от 5 до 50 процентов детей младшего школьного возраста, хотя легкий доступ к хорошим методам лечения и программам школьного образования снизили уровень за последние 20-30 лет.

Эти черви белые и нитевидные, самки достигают 13 миллиметров в длину. Самцы в два раза меньше. Они живут у людей во всем мире, в основном у детей в возрасте от четырех до 11 лет. Они также могут заразить взрослых, хотя обычно с менее негативными последствиями.

Проблема обычно заключается не во взрослых червях, которые живут в слепой кишке (мешочке, где встречаются тонкий и толстый кишечник) до двух месяцев.

Яйца настолько легкие, что могут заражать пижаму, постельное белье, спальню, а при долговременных инфекциях их обнаруживают в домашней пыли (хотя исследования показывают, что эти яйца нежизнеспособны более одной недели ).

Яйца остриц буквально причиняют боль. Они могут заставить ребенка царапаться так сильно, что это вызовет воспаление кожи, называемое пуритом . Это становится очень болезненным и может привести к потере сна и очень усталому и капризному ребенку.

Лечение простое и его легко получить в аптеке. Большинство марок средств от гельминтов используют один и тот же препарат, называемый мебендазолом.

Лекарства должны приниматься каждым членом семьи, и дозу следует повторить через две недели, чтобы гарантировать борьбу с острицами в доме. Загрязненную одежду и постельное белье следует постирать в горячей воде.

Другие методы предотвращения инфекции включают регулярное мытье рук и чистку ногтей. Душ с усиленной гигиеной заднего прохода также является хорошей идеей, особенно по утрам.

Фото: Shutterstock

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Читайте также: Медики назвали неожиданный симптом наличия в организме паразитов

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое