ЗдоровьеСимптомы

Онкологи объяснили, о каком раке сигнализирует боль в плече и руке

07:50 11 дек 2020.  3111Читайте на: УКРРУС

Вся дыхательная система взаимосвязана.

Британский врач Клэр Моррисон назвала несколько неочевидных симптомов начинающегося рака легких. По мнению специалиста, онкология дыхательных путей может сопровождаться болями в плечах и руках, а также слабостью конечностей. Обращаться к врачу нужно при обнаружении твердых болезненных узелков или расширенных вен в плечах и области шеи. Медик отметила, что ввиду разрушения нервной ткани злокачественные новообразования в легких могут провоцировать развитие «синдрома Горнера». Этот недуг дает о себе знать при сужении зрачка, опустившемся веке и даже запавшем глазном яблоке, сообщает Express.  
Рак легких также может повредить нерв в гортани, в результате чего человек начинает разговаривать с несвойственной для него хрипотцой.  
Моррисон порекомендовала не игнорировать любые подобные проявления, которые длятся на протяжении двух и более недель. Необходимо пойти к врачу и рассказать ему обо всех странных изменениях в организме. На ранних стадиях онкологии заболевание можно победить. 
Фото: рixabay.com

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое