ТуризмРейтинг

Названы лучшие бары 2022 года

09:35 07 окт 2022.  5382Читайте на: УКРРУС

Впервые в истории первое место занял бар за пределами Нью-Йорка или Лондона.

Лучшим баром в мире признан Paradiso в Барселоне, — сообщает CNN. Заведение в средиземноморском стиле создано Джакомо Джанотти и Маргаритой Садер в модном барселонском районе Эль-Борн. В прошлом году Paradiso занял третье место, а в нынешнем стал рекордсменом.

В столице Каталонии расположены три бара из топ-10 этого года. Наиболее ощутимо улучшил свой результат Sips, поднявшись с 37-го места в 2021 году на 3-е. Барселонский Two Schmucks занял седьмую строчку.

Италия также хорошо зарекомендовала себя в топ-50 с барами в Риме, Флоренции, Милане и Неаполе. Хотя Лондон и был свергнут с первого места, город по-прежнему остается одним из лучших в мире мест для коктейлей. В список вошли пять лондонских баров, в том числе The Connaught Bar, который за два года  опустился с первого места в рейтинге до восьмого.

В лондонском Tayēr + Elementary

Лондонский Tayēr + Elementary, который, по словам ведущего церемонии награждения Марка Сансома, является «одним из самых оригинальных баров на планете», удерживает второе место с 2021 года.

Нью-Йорк восстановился — в топ-50 вошли шесть местных баров, в том числе Double Chicken Please на 6-м месте и Katana Kitten на 9-м.

Мехико — еще одна столица коктейлей. Четыре мексиканских бара входят в топ-50, в том числе №4 Licorería Limantour, получивший награду «Лучший бар Северной Америки».

Two Schmucks, Барселона

В списке есть также три бара из Буэнос-Айреса и три заведения, расположенных в Дубае.

Как отмечается, границы между едой и напитками стираются в современных барах. Так, например, в меню Back Room представлено множество коктейлей, вдохновленных едой: от вальдорфского салата (на основе виски с яблоком, сельдереем, имбирным элем и биттером из грецкого ореха) до японской холодной лапши (на основе рома с ананасом, огурцом, кокосом, лаймом и кунжутным маслом).

Two Schmucks в Барселоне также делает ставку на ароматы, связанные с едой. «Его карри-колада — один из лучших коктейлей, которые я когда-либо пил», — отмечает Сансом.

Читайте также: В Англии массово закрываются пабы.

На иллюстрации: Интерьер Paradiso в Барселоне

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое