Война и мирвойна на Донбассе

На Донбассе в зоне ООС погиб украинский военнослужащий

13:05 19 фев 2022.  1794Читайте на: УКРРУС

ВСУ понесли боевые потери.

В зоне проведения Операции объединенных сил вследствие обстрелов российско-оккупационных войск погиб украинский военнослужащий. Боевики на Донбассе 19 раз нарушили режим тишины. Об этом сообщил в Facebook пресс-центр ООС. 

"Сегодня, по состоянию на 9 часов утра, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 19 нарушений режима прекращения огня, 16 из которых - с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения... В результате обстрела один украинский военнослужащий получил осколочное ранение, несовместимое с жизнью. Командование Объединённых сил выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибшего", - сказано в сообщении. 

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Противник вел обстрел из артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов разных систем. Также боевики задействовали беспилотник «Орлан-10». 

В штабе ООС подчеркивают, что оккупанты продолжают коварно вести артиллерийский огонь из населенных пунктов и размещают свои артиллерийские системы вблизи жилых домов. Такими действиями враг пытается заставить подразделения ВСУ спровоцировать на ответный огонь, чтобы в дальнейшем обвинить украинских защитников в обстрелах мирных граждан. 

"Отмечаем, что Объединенные силы не открывают огонь по объектам гражданской инфраструктуры и соблюдают нормы Международного гуманитарного права", - сказано в сообщении. 

Напомним, за 17-18 февраля оккупанты 66 раз открывали огонь по позициям ВСУ. 

Фото: Укринформ

Читайте также: ТКГ проведет экстренное заседание по Донбассу

Читайте также: ВСУ опубликовали список погибших на Донбассе бойцов (ФОТО)

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое