За рубежомГибель на дне

На дне рядом с обломками батискафа «Титан» обнаружили человеческие останки

06:30 29 июн 2023.  711Читайте на: УКРРУС

Медики будут проводить экспертизу аккуратно поднятых тел, которые извлекли из под обломков судна.

Береговая охрана США подняла со дна Атлантического океана обломки батискафа «Титан» и вероятные останки погибших при его крушении, которые были обнаружены в районе трагедии. Эти фрагменты, которые были «аккуратно извлечены из-под обломков на месте происшествия», будут отправлены на экспертизу. Об этом сообщает CNN со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Медицинские работники Соединенных Штатов проведут официальный анализ предполагаемых человеческих останков, которые были тщательно извлечены из-под обломков на месте инцидента», – говорится в распространенном пресс-релизе ведомства.

Читайте также: Выяснилось, кто был в пропавшем при спуске к «Титанику» туристическом батискафе (фото)

Руководитель Морского следственного комитета (MBI) Джейсон Нойбауэр поблагодарил участников поисковой операции за помощь и поддержку, заявив, что «доказательства позволят следователям из нескольких международных юрисдикций критически разобраться в причинах этой трагедии».

Он отметил, что «еще предстоит проделать значительный объем работы, чтобы понять факторы, которые привели к катастрофической гибели «Титана», и помочь гарантировать, что подобная трагедия не повторится».

Как ранее сообщала lenta.ua, обломки туристического батискафа, который потерпел крушение во время экспедиции к «Титанику», выгрузили в порту канадского города Сент-Джонс.

Фото: Social media page of OceanGate Expeditions

Читайте также: Береговая охрана США выяснила причину гибели экипажа батискафа, спускавшегося к «Титанику»

Алеся Цвирка

Самое читаемое