ЗдоровьеИсследование

Медики выяснили, у людей с какой группой крови повышен риск развития рака

07:10 17 авг 2022.  249Читайте на: УКРРУС

Группа крови может увеличить риск некоторых заболеваний.

Группы крови, обозначаемые как A+, A-, B+, B-, AB+, AB-, O+ или O-, наличие или отсутствие определенных молекул, называемых антигенами A или B, а также белка, называемого резус-фактором, относятся к числу восьми распространенных типов крови, циркулирующих в ваших венах. Это определяет, какой из них у вас есть. Однако наша группа крови на самом деле является определяющим фактором во многих вопросах. Она может повлиять на другие части вашего тела, включая кровеносные сосуды, нейроны и тромбоциты, а также увеличить риск некоторых заболеваний, говорится в статье, опубликованной в Blood Transfusion States. Вот почему важно знать, какая у вас группа крови.

Учитывая, что люди в группе О имеют меньшее количество белков, которые помогают свертыванию крови, они также менее склонны испытывать проблемы со здоровьем из-за свертывания крови. Однако недостатком этого состояния является то, что свертывание крови помогает предотвратить чрезмерное кровотечение. Однако существуют различные факторы, вызывающие свертывание крови. Однако эта ситуация не объясняет проблему сама по себе.

Читайте также: Медики назвали самый ранний признак болезни Альцгеймера

Исследование, отличное от исследования BMC Medicine, показало, что группы крови, отличные от O (т. е. A, B и AB), также имеют более высокий риск развития рака желудка из-за их реакции на воспаление.

Хотя AB является наименее распространенной группой крови, исследование, опубликованное в журнале Neurology в 2014 году, показывает, что у людей с AB группой крови на 82% больше шансов на развитие когнитивных проблем, которые могут привести к деменции в более позднем возрасте, чем у людей с другими группами крови. Ученые, проводившие исследование, говорят, что это может быть связано с тем, что кровь АВ имеет более высокий уровень фактора VIII.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Diabetologia, у людей с группой крови A или B риск развития диабета 2 типа на 21 процент выше, чем у людей с O. В частности, у людей с B-положительной группой были самые высокие показатели , хотя исследователи отметили, что точная причина неизвестна. Считается, что группа крови может влиять на микробиом ЖКТ, что может повлиять на метаболизм глюкозы и воспаление.

Фото: sabah

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Читайте также: Медики назвали признаки рака, которые никогда нельзя игнорировать

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое