ЗдоровьеДиагностика

Медики назвали главный сигнал, который говорит о гормональном сбое в организме

15:45 07 июл 2022.  1689Читайте на: УКРРУС

Гормоны чрезвычайно важны, особенно когда речь идет о женском организме.

Плоский живот, немного очерченные мышцы и стройное тело — мечта каждого. Но что нежно делать для достижения своей цели и какой сигнал свидетельствует о гормональном сбое в организме, рассказали врачи. Об этом пишет Sabah.

Жир делает невидимым даже самое естественное наращивание мышц. Мышцы живота, напротив, являются самой сложной группой мышц для формирования и проявления себя. Для этого нужно иметь очень низкий процент жира в организме. Поскольку сжигание жира в женском организме происходит медленнее, они могут потратить на этот процесс чуть больше времени.

Читайте также: Медики назвали главный признак болезни щитовидной железы

Но в то же время у женщин не должно быть слишком мало жировых отложений. Причина заключается в том, что помимо того, что вы постоянно чувствуете усталость, это также вызывает нерегулярный менструальный цикл. Если вы хотите иметь более стройное и здоровое тело, вам обязательно следует обратиться к специалисту.

Не все дни одинаковы, даже если мы этого хотим. В некоторые дни вздутие живота может возникать, когда вы употребляете не те продукты, к которым вы привыкли. Например, переваривание сахаров, таких как лактоза, может вызвать вздутие живота, из-за чего кажется, что у вас живот больше, чем он есть на самом деле. Кроме того, гормональные изменения, такие как менструальный цикл, могут быть причиной вашего живота.

Гормоны чрезвычайно важны, особенно когда речь идет о женском организме. Гормоны сталкиваются со значительными колебаниями из-за таких факторов, как взросление, уровень стресса и различные периоды, такие как менопауза, изменения образа жизни. Гормональный живот характеризуется появлением жира в нижнем отделе. Это может произойти внезапно из-за гормонального дисбаланса.

Стрессовый живот — важный симптом, показывающий, как организм реагирует на стресс. Длительный стресс может поддерживать высокий уровень гормона стресса, и некоторые называют его абдоминальным ожирением. Вот почему так важно «не торопиться». Расслабляющие занятия, такие как медитация, общение, 8-часовой сон и умеренные физические упражнения, могут помочь вам избавиться от этого.

Фото: Sabah

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Читайте также: Эксперты назвали шесть способов, как быстро растопить жир на животе

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое