ЗдоровьеДиагностика

Медик назвал первый признак пищевого отравления

16:30 17 фев 2022.  1654Читайте на: УКРРУС

Любой, у кого было пищевое отравление, знает это ужасное чувство тошноты, которое кажется бесконечным.

Хотя обычно отравление проходит через несколько дней, пищевое отравление может привести к серьезному заболеванию и причинить страдания, прежде чем оно закончится. 48 миллионов человек получают пищевые отравления в год — это каждый шестой человек, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, и 3000 человек ежегодно умирают от болезней пищевого происхождения.

Доктор Мэтью Роберсон, сертифицированный семейный врач Paloma Health, рассказал все, что нужно знать о пищевом отравлении и как узнать, есть ли оно у вас. Об этом пишет Eat This, Not That!

Читайте также: Медики назвали новый симптом Омикрона

Доктор Роберсон объясняет: «Пищевое отравление — это когда вы съели пищу или напитки, зараженные вредными бактериями, вирусами или паразитами. Чаще всего оно вызывается бактериями, такими как кишечная палочка и клостридии перфрингенс. Паразиты попадают в наш пищеварительный тракт, и выделяют токсины, которые действуют как яд. Наше тело обнаруживает это в течение нескольких минут или часов и реагирует, делая все возможное, чтобы избавить пищеварительный тракт от этих токсинов».

По словам доктора  пищевое отравление чаще всего происходит из-за плохо приготовленной пищи. 

"Мясо животных и яйца могут нести вредные бактерии, вызывая у едока непродолжительное недомогание. Вы также можете получить пищевое отравление от других продуктов, в том числе от продуктов с истекшим сроком годности и свежих немытых фруктов и овощей» - отметил врач.

«Большинство случаев пищевого отравления проявляются довольно быстро», — говорит доктор Роберсон.

Некоторые люди плохо себя чувствуют почти сразу после еды, тогда как у других симптомы могут проявиться в течение часа или двух. В зависимости от типа бактерии, вируса или паразита это может проявиться в течение нескольких дней. Обычно симптомы проявляются довольно быстро, потому что зависит от скорости, с которой пища проходит через кишечник. Если вы заразитесь таким вирусом, как гепатит А, симптомы могут не проявляться в течение месяца или более».

Доктор Роберсон утверждает: « Любой, у кого было пищевое отравление, слишком хорошо помнит симптомы, сопровождающие это кратковременное заболевание, может развиться кровавая диарея. Опять же, организм делает все возможное, чтобы избавиться от чужеродного захватчика, поэтому элиминация и борьба с лихорадкой являются одними из наших лучших защитных механизмов, когда дело доходит до болезней, связанных с лечением пищевого отравления действительно зависит от причины и степени тяжести".

Большинство случаев пищевого отравления проходят сами по себе при достаточной поддерживающей терапии, такой как гидратация и замещение питательных веществ. Действительно, организм обычно уничтожает распространенные бактериальные инфекции и может восстановиться в течение нескольких дней. В более тяжелых случаях пищевого отравления люди могут страдать от обезвоживания и, возможно, должны находиться под наблюдением врача.

«Лучший способ предотвратить пищевое отравление — есть хорошо вымытую, хорошо приготовленную пищу, приготовленную безопасным образом», — говорит доктор Роберсон.

По словам доктора самым большим осложнением пищевого отравления является обезвоживание и системное заболевание. Поскольку ваше тело теряет много жидкости в процессе устранения инфекций.

Фото: pixabay.com

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Читайте также: Медики назвали растения, которые эффективны при болях и желудочно-кишечных заболеваниях

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое