КриптоДобыча биткойнов

Майкл Сэйлор - добыча биткойнов может стать чистой, прибыльной и современной отраслью

15:45 16 сен 2022.  64Читайте на: УКРРУС

Сэйлор утверждает, что добыча биткойнов может стать чистой, прибыльной и современной отраслью, которая генерирует твердую валюту для удаленных мест в развивающемся мире.

В преддверии перехода Ethereum на Proof-of-Stake (PoS) максималист Bitcoin (BTC) Майкл Сэйлор выступил против того, что он называет «дезинформацией и пропагандой» о воздействии Pro-of-Work (PoW) на окружающую среду. Об этом пишет Сointelegraph.

Исполнительный председатель MicroStrategy, который недавно ушел с поста генерального директора , в среду поделился длинным постом в своем аккаунте в Твиттере, в котором подробно изложил семь своих «высокоуровневых мыслей» о майнинге BTC и его влиянии на окружающую среду.

Один из его ключевых аргументов был против того, что майнинг PoW BTC не является энергоэффективным.

Вместо этого Сэйлор утверждает, что это «самое чистое промышленное использование электроэнергии, которое повышает энергоэффективность самыми быстрыми темпами в любой крупной отрасли».

Он подкрепил свой аргумент цифрами, взятыми из обзора Global Bitcoin Data Mining Review за второй квартал, опубликованного в июле Советом по добыче биткойнов, группой из 45 компаний, которые утверждают, что представляют 50,5% глобальной сети , отметив:

«Наши показатели показывают, что ~ 59,5% энергии для майнинга биткойнов поступает из устойчивых источников, а энергоэффективность повысилась на 46% в годовом исчислении».

Аргумент Сэйлора исходит из того, что индустрия майнинга BTC подверглась сильному давлению из-за ее предполагаемого воздействия на окружающую среду, что даже привело к тому, что некоторые штаты США предприняли шаги по запрету майнинга криптовалюты .

Сэйлор утверждает, что постоянное совершенствование сети и «неустанное совершенствование полупроводников» делают майнинг гораздо более энергоэффективным, чем крупные технологические компании, такие как Google, Netflix или Facebook.

«Примерно 4–5 миллиардов долларов США в электроэнергии используется для питания и защиты сети, которая на сегодняшний день стоит 420 миллиардов долларов», — заявил Сэйлор: «Это делает Биткойн гораздо менее энергоемким, чем Google, Netflix или Facebook, и на 1-2 порядка менее энергоемким, чем традиционные отрасли 20-го века, такие как авиалинии, логистика, розничная торговля, гостиничный бизнес и сельское хозяйство».

Сэйлор также заявил, что 99,92% выбросов углерода в мире связаны с промышленным использованием энергии, помимо майнинга биткойнов.

Глядя на цифры, Сэйлор не считает аргументы защитников окружающей среды, осуждающие добычу PoW, справедливыми.

Скорее, по его мнению, это попытка «сфокусировать негативное внимание на майнинге Proof-of-Work» и отвлечь власти от «неудобной правды о том, что криптоактивы Proof-of-Stake, как правило, представляют собой незарегистрированные ценные бумаги, торгуемые на нерегулируемых биржах».

В одном из наиболее громких судебных дел на данный момент Ripple вовлечен в судебный процесс с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) за якобы проведение незарегистрированной продажи ценных бумаг в форме XRP Ripple .

В заключение Сэйлор говорит, что весь негатив в отношении PoW-майнинга отвлекает от возможных преимуществ для мира.

«Майнинг биткойнов может создать чистую, прибыльную и современную отрасль, генерирующую твердую валюту в отдаленных уголках развивающегося мира, связанных только через спутниковую связь».

Фото: Сointelegraph

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое