ПроисшествияГраница на замке

Львовские пограничники не выпустили из страны Петра Порошенко

01:20 28 май 2022.  2471Читайте на: УКРРУС

Бывший президент Украины собирался принять участие парламентской ассамблее НАТО.

Пятому президенту Украины Петру Порошенко не дали выехать из Украины, когда он пытался покинуть страну через пункт пропуска Рава Русская на Львовщине. Об этом вчера, 27 мая, сообщила нардеп Ирина Геращенко.

По информации нардепа, Порошенко должен был участвовать в парламентской ассамблее НАТО и распоряжение об этой командировке было подписано спикером ВР Русланом Стефанчуком.

Читайте также: Стало известно, где находятся сыновья Порошенко призывного возраста

«Пограничники на пункте пересечения Рава Русская несли какую-то чушь о «поддельном или отмененном распоряжении», хоть всех остальных депутатов, хоть инспектирующих курорты Италии слуг, хоть вывозящих драгоценности ОПЗЖ, выпускают из страны без всяких проблем. Руководство фракции ЕС весь вечер пыталось связаться с председателем ВР, чтобы понять, что происходит, однако он не вышел на контакт. Хотя должен защищать парламентаризм и демократию, а не толеровать двойные стандарты относительно депутатов», – написала политик.

Геращенко считает, что это свидетельствует о наличии у власти «черных списков», поскольку состав делегации для участия в ПО НАТО был утвержден заранее и остальным делегатам пограничники позволили выехать.

Нардеп также сообщила, что в делегацию входит депутат Марьяна Безуглая.

«У нее, как и у всех других, проблем с тем, чтобы представлять ВР Украины за границей, не возникает. Ведь всех надо посадить, расстрелять и уничтожить, оставить только партию власти, правда?» – написала Геращенко.

Фото: скриншот с видео

Читайте также: Порошенко ответил Путину на предложение получить политическое убежище в России

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое