КриминалПреступление и наказание

Король R&B получил 30 лет тюрьмы

09:35 01 июл 2022.  4357Читайте на: УКРРУС

R. Kelly продал более 75 миллионов дисков, что сделало его одним из самых популярных исполнителей мира.

Певец был обвинен в рэкете и торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации, — сообщает CNN. Жертвы Келли держались за руки и молились, когда судья окружного суда США Энн Доннелли начала зачитывать приговор. «Вы оставили за собой след из сломанных жизней», — заявила судья обвиняемому. При вынесении приговора она учла, однако, трудное детство Келли, который сам неоднократно подвергался сексуальному насилию.

Джованте Каннингем, бывшая бэк-вокалистка Келли, выразила удовлетворение приговором. Она  отметила, что сомневалась в справедливости по отношению к черным девушкам. Прокуратура обвинила Келли в использовании своего звездного статуса для заманивания молодых женщин.

Певица Алия

Пятинедельный процесс в Бруклине включал показания свидетелей, рассказавших о сексуальном и физическом насилии со стороны Келли. Суд также заслушал людей, причастных к организации брака певца с покойной певицей Алией, когда той было всего 15 лет.

Келли содержится в следственном изоляторе в Бруклине и, как ожидается, будет переведен в Чикаго, где в августе он предстанет перед другим судом по обвинению в хранении детской порнографии.

В интервью с психиатрами Келли рассказал, что самые близкие отношения в детстве были у него с матерью, с которой они часто ходили в Макдональдс. Он описал смерть матери как самое трагическое событие в жизни, отметив, что ходит в Макдональдс, вспоминая о ней. «Для меня буква «М» означает «мама». Поход в Макдональдс — это всегда быть рядом с мамой», — сказал Келли.

Не все считают певца монстром. Так, Джойселин Сэвидж, которую прокуратура называла среди жертв Келли, объявила о своей помолвке ​​с рэппером.

Читайте также: В одной из немецких епархий выявили почти две сотни педофилов-священников.

Против Криштиану Роналду прекращено дело об изнасиловании.

На иллюстрации: R. Kelly

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое