За рубежомКНДР

Ким Чен Ын провозгласил великую конечную цель КНДР

12:20 27 ноя 2022.  209Читайте на: УКРРУС

Лидер КНДР распорядился наградить всех причастных к запуску баллистической ракеты «Хвасон-17».

Конечная цель КНДР – обладание самыми мощными в мире стратегическими ядерными силами. Об этом говорится в распоряжении лидера КНДР Ким Чен Ына, текст которого приводит Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

«Наша великая конечная цель построения ядерных сил для надежной защиты достоинства и суверенитета нашего государства и народа на все времена – это самая великая и наиболее важная революционная цель. И наша конечная цель – обладание самыми мощными в мире стратегическими силами, абсолютной мощью, невиданной за прошедший век», – говорится в тексте документа за подписью Ким Чен Ына, который распорядился повысить и наградить военнослужащих, ученых и технический персонал, принимавший участие в недавнем запуске межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-17».

Читайте также: КНДР поездами поставляет в рф боеприпасы для войны в Украине - СМИ

Как ранее сообщала lenta.ua, 18 ноября КНДР совершила пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-17». По данным южнокорейских военных экспертов, эта ракета может пролететь более 15 тыс. км и достичь континентальной части США.

Фото: © APA

Читайте также: Лидер Северной Кореи впервые появился на публике с дочерью (ФОТО)

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое