ЗдоровьеГруппа крови

Каким рискам подвержены люди с первой группой крови, выяснили ученые

23:25 18 авг 2022.  464Читайте на: УКРРУС

Открытие исследователей поможет медикам в оказании помощи пациентам.

Группа крови может указывать на шанс выжить после серьезной травмы – к таким выводам пришли эксперты Японского общества абдоминальной неотложной медицины. Люди с первой группой крови оказались более подверженными смерти от серьезных повреждений, чем обладатели других групп крови, сообщает Planet Today.

Проанализировав сотни анкет пациентов городских медучреждений, специалисты выяснили, что группа крови влияет на шанс умереть от травм. По всей видимости, дело в уровне фактора фон Виллебранда. По мнению ученых, он влияет на свертываемость крови. У поступающих в больницы людей с первой группой крови содержание этого фермента было ниже, чем у других. Открытие исследователей поможет медикам в оказании помощи людям с первой группой крови.

Підписуйтеь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Фото: fb.ru

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Читайте также: Взаимосвязь между группой крови и алкогольной зависимостью обнаружили ученые

Читайте также: Группу крови, носители которой склонны к деменции, определили ученые

Алеся Цвирка

Самое читаемое