Наука и технологииОткрытие

Государственная гробница самого высокого уровня раскопана в Китае (Фото)

12:30 18 апр 2024.  725Читайте на: УКРРУС

Гробница, обнаруженная в Хуайнане, является наиболее структурно сложной в своем роде.

Гробница Увандунь, раскопанная в провинции Аньхой на востоке Китая, признана крупнейшей и высочайшего уровня гробницей древнего государства Чу, построенной более 2200 лет назад, сообщило Xinhua.

Администрация сделала это заявление на пресс-конференции в городе Хуайнань, добавив, что гробница, обнаруженная в Хуайнане, является наиболее структурно сложной в своем роде.

Підписуйтеь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Археологи сосредоточились на раскопках главной вертикальной гробницы в земляной яме, подтвердив, что это большое сооружение, в котором находится захоронение с деревянными камерами.

Исследователи провели защиту на месте и междисциплинарные исследования раскопанных артефактов, укрепляя и извлекая хрупкие предметы, такие как доски камеры, бамбуковые циновки и лаковые изделия.

Параллельные анализы включали датирование с помощью углерода-14, идентификацию пород древесины, инфракрасный анализ надписей, а также исследования материалов и производства лаковых изделий и текстиля.

Администрация пообещала продолжить археологические работы, сохранение артефактов и междисциплинарные исследования в Увандуне, стремясь пролить свет на ритуалы Чу позднего периода Воюющих царств, мастерство и культурные достижения.

Период Воюющих царств длился с 475 г. до н. э. по 221 г. до н. э . 

На этой фотографии изображено лаковое изделие, раскопанное в гробнице Увандунь.

На этом снимке показан внешний вид гроба в главной гробнице после удаления плит из гробницы Увандунь, обнаруженной в Хуайнане.

На этом комбинированном изображении показаны бронзовые изделия, обнаруженные в гробнице Увандунь.

На этом снимке показаны культурные реликвии, обнаруженные в гробнице Увандунь, обнаруженной в Хуайнане, провинция Аньхой на востоке Китая.

На этом снимке показан внешний вид гроба в главной гробнице после удаления плит из гробницы Увандунь, обнаруженной в Хуайнане, провинция Аньхой, Восточный Китай. 

На этом комбинированном изображении показаны лаковые изделия, раскопанные в гробнице Увандунь, обнаруженной в Хуайнане, провинция Аньхой, Восточный Китай. 

Надписи на плитах главной гробницы гробницы Увандунь, обнаруженной в Хуайнане, провинция Аньхой, Восточный Китай.

На этом снимке показан план гробницы Увандунь, обнаруженной в Хуайнане, провинция Аньхой, Восточный Китай

Фото: Научно-исследовательский институт культурных реликвий и археологии провинции Аньхой/Xinhua

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое