КультураЗнаменитости

Голливудскую звезду Кевина Спейси снова обвинили в сексуальных домогательствах

19:45 26 май 2022.  838Читайте на: УКРРУС

Причем - неоднократных и к разным мужчинам.

Чуть менее трех лет назад Кевину Спейси, наверное, казалось, что он может праздновать победу. Ведь прокуратура американского штата Массачусетс сняла с голливудской звезды обвинения в сексуальном домогательстве. 21-летний потерпевший (или якобы потерпевший), обвинивший актера в том, что тот в 2016-м году напоил его в баре, а затем начал приставать, не смог представить суду смартфон, который был главной уликой в деле. На смартфоне, по словам потерпевшего, были sms-сообщения, которые он якобы посылал своей подруге, описывая сам процесс приставания. На суде же он вдруг заявил, что смартфон потерял, а подтвердить под присягой то, что говорил раньше, отказался.

После этого жизнь у Спейси, если судить с внешней стороны, вроде бы стала налаживаться. Его даже пригласил сниматься в свой фильм  Франко Неро, итальянский киноклассик, мировая актерская звезда даже выше рангом, чем Спейси. Возможно, он таким образом хотел поддержать коллегу. А, возможно, просто счел его наиболее комфортным для себя партнером – ведь он сам снялся в своем фильме вместе со своей женой и еще одной кинозвездой Ванессой Редгрейв. Спейси, которому сейчас 62 года, этой знаменитой паре во возрасту почти что в сыновья годится. Однако что на самом деле чувствовал Спейси в это время неизвестно, так как если в США обвинения против него были сняты, то в Британии Королевская прокуратура продолжала работать еще по нескольким обвинениям в его адрес. И вот результат - как сегодня сообщает The Guardian, Спейси предъявлено обвинение по четырем пунктам обвинения в сексуальном насилии в отношении трех мужчин.

Предполагаемые инциденты произошли в Лондоне в период с марта 2005 года по август 2008 года и в Глостершире в апреле 2013 года. Обвинения последовали после оглашения доказательств, собранных столичной полицией в ходе расследования. При этом в полиции подчеркивают, что актер имеет право на справедливое судебное разбирательство. 

Тут, кстати, есть один нюанс - это в США Спейси является двукратный обладателем «Оскара», а в Британии он вдобавок был в 2004-2015 годах художественным руководителем знаменитого театра Old Vic в Лондоне. То есть не только звездой, но и интеллектуалом, одним з лидеров британского театра. Свидетельством тому - заглавное фото, на котором Кевин Спейси и Лоуренс Оливье играют в шекспировском "Ричарде III". Это вам не какой-то телесериал... 

Когда Спейси уволился (или его уволили) с этой должности, в дирекцию театра поступило около 20 жалоб от актеров на его приставания. (Отметим, что пока он был худруком, жалоб не было - ведь актер, если он только не прима, существо в театре почти бесправное. И, скорее всего, те эпизоды, которые сейчас вменяют в вину Кейси, связаны с театром). Интересно тут вот что - что думал и чувствовал Кейси, когда с него в США снимали обвинение по эпизоду 2016-го года, но помня, в отличие от остальных, о своих британских похождениях? (Или - преступлениях, это будут решать следствие и суд). Облегчение - или понимание того, что сколько веревочке ни виться, конец все равно настанет? Когда-нибудь он, возможно, об этом напишет или даже поставит спектакль или фильм - если, конечно, останется на свободе. 

Фото: Pinterest

 


 

Сергей Семенов

Самое читаемое