КультураЗнаменитости

Джонни Депп второй раз за два дня выступил на рок-концерте в Британии

19:45 31 май 2022.  1481Читайте на: УКРРУС

При том, что у большинства публики Депп вызывает больше симпатий, чем Херд, неправы и виноваты они оба.

На судебном процессе по иску Джонни Деппа к Эмбер Херд (если быть юридически точным - Джонни Депп потребовал признать клеветой публикацию Эмбер Херд в The Daily Mail) все ожидают вердикта удалившихся совещаться присяжных. Однако чем дальше, тем больше создается впечатление, что весь этот суд для обеих сторон был спектаклем с заранее предугаданным результатом. Случится, конечно, может всякое, но иск Деппа, по логике вещей, присяжные должны отклонить - для этого достаточно признать, что хотя бы один случай насилия со стороны актера к его бывшей жене был. Всё остальное - кто "вёл себя хуже", Депп или Херд, значения в юридической плоскости не имеет. Впрочем, посмотрим, ждать осталось недолго.

Что касается имиджевой стороны, то тут Депп выиграл. Был ли это его рациональный (во что трудно поверить) или интуитивный расчет, но он сработал - Деппу удалось "утопить" эпизоды своего собственного неприглядного поведения в море свидетельств о бурной, мягко говоря, жизни обеих супругов. Недаром в последний день процесса Херд пришлось сказать присяжным: "Возможно, об этом легко забыть, но я человек". Имелось в виду, очевидно - не монстр какой-то, а человек, женщина, жертва семейного насилия. Депп же в очередной раз удивил публику, улетев на время заседания присяжных, как сообщает BBC, в Британию, где выступил за два дня на двух концертах со знаменитым рок-гитаристом Джеффом Беком, сначала в Шеффилде, а потом в Лондоне.

Причем в Лондоне не где-нибудь, а в Королевском Альберт-холле. Депп, кстати, дружит и выступает (временами) с Беком давно, а его коронный номер - Isolation Джона Леннона. И в этом еще одно преимущество Деппа в общественном мнении перед Херд - он "свой" в кругах легендарной тусовки многих десятилетий, будь то рок-музыканты (Бека еще в 1966-м снял для эпизода в своем знаменитом фильме Blow Up Микеланджело Антониони - он там в составе The Yardbirds ломает гитару), модели как Кейт Мосс или актрисы и певицы как Ванесса Паради. Херд же, что ни говори - актриса, по меркам Голливуда, среднего ряда. 

Однако это не отменяет того, что она, как сама об этом напомнила, "человек" - а человек заслуживает уважительного отношения к себе. Джонни Депп его демонстрировал далеко не всегда - и об этом тоже не надо забывать.

Фото: Pinterest     

   

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое