Политика Провокация

Российская делегация в ТКГ после вчерашнего скандала перешла к провокациям

19:31 25 ноя.  2460 Читайте на: УКР РУС

Глава российской делегации в ТКГ Борис Грызлов выступил с провокационным заявлением, обвиняя во всех грехах Украину.

Заявление Грызлова цитируют росСМИ.

«Итоги встречи показали, что киевская власть делает все, чтобы обострить конфликт с Донбассом, - заявил Грызлов.

По его словам, действующая власть Украины обещала выполнить Минские соглашения и обеспечить мир в Донбассе в течение года.

«Год прошел, а результата нет. Наличествует тенденция перехода украинской стороны от публичной демагогии к организации медийных провокаций», - сказал Грызлов.

Похоже, что таким образом Грызлов пытается отвлечь внимание от вчерашнего скандала. произошедшего в ходе онлайн-заседания ТКГ.

Напомним, накануне российская делегация в ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе непроизвольно признала РФ учстницей конфликта на Донбассе.

В частности, на заседании Политического подгруппы представитель РФ Алексей Дмитриевский заявил, что «Россия поддерживает план действий, предложенный представителями ОРДЛО, проживающих на территории, временно неподконтрольной правительству Украин».

Делегация Украины попросила российскую сторону подтвердить это заявление в письменном виде к сегодняшнему заседанию ТКГ.

Представители украинской делегации в ТКГ уточнили, что таким образом, «впервые за шесть лет Россия признала себя стороной конфликта».

Иллюстративное фото: росСМИ

Новости

Самое читаемое